Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
Дело Завгородней: петербурженки пикетируют финского консула
Санкт-Петербург и область, 22 янв 2013, 01:00
0
Дело Завгородней: петербурженки пикетируют финского консула
В Петербурге возле генерального консульства Финляндии сегодня пройдут акции протеста против дискриминации русских семей в скандинавской стране. В пикетах примут участие представители нескольких общественных организаций, сообщила РБК Ирина Бергсет, координатор международного движения "Русские матери"на территории России.
Фото: А.Завгородняя/РБК

В Петербурге возле генерального консульства Финляндии завтра пройдут акции протеста против дискриминации русских семей в скандинавской стране. В пикетах примут участие представители нескольких общественных организаций, сообщила РБК Ирина Бергсет, координатор международного движения "Русские матери"на территории России.

Акция пройдет 23 января с 13:00 до 14:00 мск, аналогичное мероприятие в это же время состоится в Москве.

Согласованное число участников у консульства в Москве — 7 человек, в Петербурге — 25. В пикетах в Северной столице примут участие финский правозащитник Йохан Бекман и известный публицист Николай Стариков.

Своей акцией участники хотят привлечь внимание общественности, а также властей РФ к фактам дискриминации русских семей в Финляндии, а также "к участившимся случаям насильственного разрушения российских семей на территории Скандинавии".

Поводом стал очередной запрет на свидание с детьми Анастасии Завгородней, имеющей двойное российско-финское гражданство. По словам И.Бергсет, финская сторона утверждает, что семья создавала плохую среду для детей, но по словам, активистки, в действительности, именно сейчас дети находятся в худшем положении.

Напомним, в сентябре финские соцработники забрали у Анастасии Завгородней четырех детей. Поводом стало подозрение в домашнем насилии. 16 января Высший административный суд Финляндии и Административный суд города Хельсинки поддержали решение социальной службы об изъятии у матери всех четверых детей. В ситуацию вмешались российский МИД и детский омбудсмен Павел Астахов. Но пока ситуация не пошла дальше обмена контактами между российской и финской сторонами.