Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
С.-Петербург ,  
0 
Дело Завгородней: петербурженки пикетируют финского консула
В Петербурге возле генерального консульства Финляндии сегодня пройдут акции протеста против дискриминации русских семей в скандинавской стране. В пикетах примут участие представители нескольких общественных организаций, сообщила РБК Ирина Бергсет, координатор международного движения "Русские матери"на территории России.
Фото: А.Завгородняя/РБК

В Петербурге возле генерального консульства Финляндии завтра пройдут акции протеста против дискриминации русских семей в скандинавской стране. В пикетах примут участие представители нескольких общественных организаций, сообщила РБК Ирина Бергсет, координатор международного движения "Русские матери"на территории России.

Акция пройдет 23 января с 13:00 до 14:00 мск, аналогичное мероприятие в это же время состоится в Москве.

Согласованное число участников у консульства в Москве — 7 человек, в Петербурге — 25. В пикетах в Северной столице примут участие финский правозащитник Йохан Бекман и известный публицист Николай Стариков.

Своей акцией участники хотят привлечь внимание общественности, а также властей РФ к фактам дискриминации русских семей в Финляндии, а также "к участившимся случаям насильственного разрушения российских семей на территории Скандинавии".

Поводом стал очередной запрет на свидание с детьми Анастасии Завгородней, имеющей двойное российско-финское гражданство. По словам И.Бергсет, финская сторона утверждает, что семья создавала плохую среду для детей, но по словам, активистки, в действительности, именно сейчас дети находятся в худшем положении.

Напомним, в сентябре финские соцработники забрали у Анастасии Завгородней четырех детей. Поводом стало подозрение в домашнем насилии. 16 января Высший административный суд Финляндии и Административный суд города Хельсинки поддержали решение социальной службы об изъятии у матери всех четверых детей. В ситуацию вмешались российский МИД и детский омбудсмен Павел Астахов. Но пока ситуация не пошла дальше обмена контактами между российской и финской сторонами.