Лента новостей
Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила ограничить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика
Дело Завгородней: петербурженки пикетируют финского консула
Санкт-Петербург и область, 22 янв 2013, 01:00
0
Дело Завгородней: петербурженки пикетируют финского консула
В Петербурге возле генерального консульства Финляндии сегодня пройдут акции протеста против дискриминации русских семей в скандинавской стране. В пикетах примут участие представители нескольких общественных организаций, сообщила РБК Ирина Бергсет, координатор международного движения "Русские матери"на территории России.
Фото: А.Завгородняя/РБК

В Петербурге возле генерального консульства Финляндии завтра пройдут акции протеста против дискриминации русских семей в скандинавской стране. В пикетах примут участие представители нескольких общественных организаций, сообщила РБК Ирина Бергсет, координатор международного движения "Русские матери"на территории России.

Акция пройдет 23 января с 13:00 до 14:00 мск, аналогичное мероприятие в это же время состоится в Москве.

Согласованное число участников у консульства в Москве — 7 человек, в Петербурге — 25. В пикетах в Северной столице примут участие финский правозащитник Йохан Бекман и известный публицист Николай Стариков.

Своей акцией участники хотят привлечь внимание общественности, а также властей РФ к фактам дискриминации русских семей в Финляндии, а также "к участившимся случаям насильственного разрушения российских семей на территории Скандинавии".

Поводом стал очередной запрет на свидание с детьми Анастасии Завгородней, имеющей двойное российско-финское гражданство. По словам И.Бергсет, финская сторона утверждает, что семья создавала плохую среду для детей, но по словам, активистки, в действительности, именно сейчас дети находятся в худшем положении.

Напомним, в сентябре финские соцработники забрали у Анастасии Завгородней четырех детей. Поводом стало подозрение в домашнем насилии. 16 января Высший административный суд Финляндии и Административный суд города Хельсинки поддержали решение социальной службы об изъятии у матери всех четверых детей. В ситуацию вмешались российский МИД и детский омбудсмен Павел Астахов. Но пока ситуация не пошла дальше обмена контактами между российской и финской сторонами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"