Лента новостей
Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество
Дело Завгородней: петербурженки пикетируют финского консула
Санкт-Петербург и область, 22 янв 2013, 01:00
0
Дело Завгородней: петербурженки пикетируют финского консула
В Петербурге возле генерального консульства Финляндии сегодня пройдут акции протеста против дискриминации русских семей в скандинавской стране. В пикетах примут участие представители нескольких общественных организаций, сообщила РБК Ирина Бергсет, координатор международного движения "Русские матери"на территории России.
Фото: А.Завгородняя/РБК

В Петербурге возле генерального консульства Финляндии завтра пройдут акции протеста против дискриминации русских семей в скандинавской стране. В пикетах примут участие представители нескольких общественных организаций, сообщила РБК Ирина Бергсет, координатор международного движения "Русские матери"на территории России.

Акция пройдет 23 января с 13:00 до 14:00 мск, аналогичное мероприятие в это же время состоится в Москве.

Согласованное число участников у консульства в Москве — 7 человек, в Петербурге — 25. В пикетах в Северной столице примут участие финский правозащитник Йохан Бекман и известный публицист Николай Стариков.

Своей акцией участники хотят привлечь внимание общественности, а также властей РФ к фактам дискриминации русских семей в Финляндии, а также "к участившимся случаям насильственного разрушения российских семей на территории Скандинавии".

Поводом стал очередной запрет на свидание с детьми Анастасии Завгородней, имеющей двойное российско-финское гражданство. По словам И.Бергсет, финская сторона утверждает, что семья создавала плохую среду для детей, но по словам, активистки, в действительности, именно сейчас дети находятся в худшем положении.

Напомним, в сентябре финские соцработники забрали у Анастасии Завгородней четырех детей. Поводом стало подозрение в домашнем насилии. 16 января Высший административный суд Финляндии и Административный суд города Хельсинки поддержали решение социальной службы об изъятии у матери всех четверых детей. В ситуацию вмешались российский МИД и детский омбудсмен Павел Астахов. Но пока ситуация не пошла дальше обмена контактами между российской и финской сторонами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"