Лента новостей
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04
С.-Петербург ,  
0 
Житель подмосковного поселка угрожает самосожжением
Один из жильцов подмосковного садового некоммерческого партнерства (СНП) "Речник", военный пенсионер, пообещал в случае сноса его дома прибегнуть к самосожжению. Об этом сообщил один из очевидцев происходящего сноса незаконных построек в столичном поселке Речник.

Один из жильцов подмосковного садового некоммерческого партнерства (СНП) "Речник", военный пенсионер, пообещал в случае сноса его дома прибегнуть к самосожжению. Об этом сообщил один из очевидцев происходящего сноса незаконных построек в столичном поселке Речник.

По его словам, мужчина и его знакомые забаррикадировались в доме, запаслись водой, чтобы обливать рабочих, сносящих строение, со второго этажа. Также в доме есть канистра с бензином. В настоящее время в поселке началась очередная фаза исполнения судебных решений по сносу незаконно возведенных строений в Татаровской пойме Карамышевского гидроузла.

Между тем мэр Москвы Юрий Лужков назвал абсолютно законными действия властей в поселке Речник. Об этом он сообщил сегодня журналистам перед заседанием Госсовета. Мэр подчеркнул, что "есть закон, судебное решение", и оно должно исполняться. Если же кто-то не согласен, существует судебная процедура, которая должна быть проведена, добавил Ю.Лужков. В противном случае несоблюдение законов и неисполнение судебных решений в России приведет страну к хаосу, добавил он.

Ю.Лужков также отметил, что законным действиям властей противятся те владельцы дач, кто незаконно их построил, а также "политиканы", которые на любом конфликте хотят поднять свой политический авторитет. "Но у них это не выйдет", - подчеркнул он.

Напомним, Кунцевский районный суд Москвы признал незаконным размещение жилых построек СНП "Речник" в границах особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Москворецкий". Всего имеется 48 вступивших в законную силу судебных решений об обязании владельцев снести незаконно возведенные строения и освободить самовольно занимаемый земельный участок. На основании исполнительных листов, полученных по указанным решениям судов, Управлением Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве возбуждены исполнительные производства.

В рамках принудительного исполнения судебных решений сегодня сотрудники межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Москве обеспечивают снос самовольных построек, расположенных в районе Татаровской поймы Карамышевского гидроузла. Накануне, 21 января, ночью было снесено два дома в поселке.

Поселок Речник был основан в 1955 году работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огороднических целей без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и сейчас занимает 20 га в пойме Москвы-реки.