Лента новостей
Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37
С.-Петербург ,  
0 
Житель подмосковного поселка угрожает самосожжением
Один из жильцов подмосковного садового некоммерческого партнерства (СНП) "Речник", военный пенсионер, пообещал в случае сноса его дома прибегнуть к самосожжению. Об этом сообщил один из очевидцев происходящего сноса незаконных построек в столичном поселке Речник.

Один из жильцов подмосковного садового некоммерческого партнерства (СНП) "Речник", военный пенсионер, пообещал в случае сноса его дома прибегнуть к самосожжению. Об этом сообщил один из очевидцев происходящего сноса незаконных построек в столичном поселке Речник.

По его словам, мужчина и его знакомые забаррикадировались в доме, запаслись водой, чтобы обливать рабочих, сносящих строение, со второго этажа. Также в доме есть канистра с бензином. В настоящее время в поселке началась очередная фаза исполнения судебных решений по сносу незаконно возведенных строений в Татаровской пойме Карамышевского гидроузла.

Между тем мэр Москвы Юрий Лужков назвал абсолютно законными действия властей в поселке Речник. Об этом он сообщил сегодня журналистам перед заседанием Госсовета. Мэр подчеркнул, что "есть закон, судебное решение", и оно должно исполняться. Если же кто-то не согласен, существует судебная процедура, которая должна быть проведена, добавил Ю.Лужков. В противном случае несоблюдение законов и неисполнение судебных решений в России приведет страну к хаосу, добавил он.

Ю.Лужков также отметил, что законным действиям властей противятся те владельцы дач, кто незаконно их построил, а также "политиканы", которые на любом конфликте хотят поднять свой политический авторитет. "Но у них это не выйдет", - подчеркнул он.

Напомним, Кунцевский районный суд Москвы признал незаконным размещение жилых построек СНП "Речник" в границах особо охраняемой природной территории "Природно-исторический парк "Москворецкий". Всего имеется 48 вступивших в законную силу судебных решений об обязании владельцев снести незаконно возведенные строения и освободить самовольно занимаемый земельный участок. На основании исполнительных листов, полученных по указанным решениям судов, Управлением Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве возбуждены исполнительные производства.

В рамках принудительного исполнения судебных решений сегодня сотрудники межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Москве обеспечивают снос самовольных построек, расположенных в районе Татаровской поймы Карамышевского гидроузла. Накануне, 21 января, ночью было снесено два дома в поселке.

Поселок Речник был основан в 1955 году работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огороднических целей без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и сейчас занимает 20 га в пойме Москвы-реки.