Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46
С.-Петербург ,  
0 

Между Россией и Финляндией может появиться новая автотрасса

Фото:Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Строительство новой автомобильной трассы Выборг — Брусничное может начаться в ближайшие годы. Открытие трассы для движения состоится не ранее 2021 года. Деньги на составление плана будущей дороги в размере 200 тыс. евро России выделил фонд «Северного измерения» ЕС, сообщает Yle со ссылкой на одного из руководителей Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юрки Кархула. Реконструировать существующую трассу не представляется возможным, считают финны и настаивают на строительстве новой дороги.

Как уже писал РБК Петербург, на прошлой неделе Министерство транспорта РФ ограничило движение по дороге Выборг — Брусничное, которая идет вдоль Сайменского канала. По планам российских чиновников, ограничения для автобусов, следующих из России в Финляндию, будут действовать до конца марта 2018 года.

Министерство транспорта РФ объясняет это решение вопросами безопасности, ссылаясь на многочисленные аварии, которые происходят на дороге. Предполагается, что автобусы, которые планировали попасть в Финляндию через пункт пропуска Нуйямаа-Брусничное, будут перенаправляться на другие пограничные пункты.

Председатель правления округа Южной Карелии Юкка Копра заявил, что закрытие для автобусов дороги вдоль Сайменского канала нанесет удар по экономике региона. Как передает агентство Esaimaa, скорее всего, ограничение движения скажется на трафике между странами. «Желание путешествовать уменьшится, если путешествие будет затруднено», — отмечает Копра.

Впрочем, как сообщают финские СМИ, многие водители автобусов игнорируют запрет на движение по дороге вдоль Сайменского канала. Финские пограничники не препятствуют движению автобусов.