Лента новостей
США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика
"Митек", избитый агрессивным водителем, перенес операцию
Санкт-Петербург и область, 21 дек 2012, 17:40
0
"Митек", избитый агрессивным водителем, перенес операцию
Известному петербургскому художнику из творческого объединения "Митьки" Андрею Филиппову на Фонтанке сломали челюсть. Как сообщает официальная группа объединения в одной из социальных сетей, в результате художник оказался в больнице, где ему уже сделали операцию.
Фото: mitki.kulichki.net

Известному петербургскому художнику из творческого объединения "Митьки" Андрею Филиппову на Фонтанке сломали челюсть. Как сообщает официальная группа объединения в одной из социальных сетей, в результате художник оказался в больнице, где ему уже сделали операцию.

Инцидент произошел в среду, 19 декабря. Около 12:00 мск художник шел по Фонтанке на работу в Детское государственное издательство (ДЕГТИЗ). На пересечении с Бородинской улицей ему пришлось идти по проезжей части, так как с крыш сбрасывали сосульки и вдоль дороги были огромные сугробы.

В это время по улице ехал темный кроссовер, и художник нечаянно сбил рукой зеркальце с машины. Затем из автомобиля вышел водитель и избил А.Филиппова, говорится в сообщении на странице "Митьков".

В творческом объединении сообщили, что, возможно, художнику придется делать еще одну операцию.

"Митьки" — группа художников из Санкт-Петербурга, объединяющая около двух десятков человек и названная по имени одного из них, Дмитрия Шагина. Объединение сложилось в 80-е годы XX века и быстро переросла в массовое движение, объединив петербургских художников, музыкантов, поэтов и писателей.