Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
С.-Петербург ,  
0 
Глава ФСКН В.Иванов: в России активизация правоохранительной работы провоцирует рост наркобизнеса
Активизация работы российских правоохранительных органов приводит к повышению цен на наркотики и росту прибыльности наркобизнеса.

Активизация работы российских правоохранительных органов приводит к повышению цен на наркотики и росту прибыльности наркобизнеса. Об этом сообщил директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета.

По его словам, без снижения спроса на наркотики борьба с ними напоминает стрижку газонов: "траву срезают, а она снова вырастает". В связи с активизацией работы правоохранительных органов себестоимость наркотиков растет, поэтому растут и цены на них. В результате прибыльность наркобизнеса также увеличивается.

В.Иванов добавил, что в 2011г. в России к уголовной ответственности за наркопреступления были привлечены 102 тыс. человек, что примерно соответствует уровню 2010г. За год в стране изъято около 60 т наркотиков, в том числе 12 тыс. оптовых партий. Уничтожено 4,5 тыс. нарколабораторий.