Лента новостей
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
С.-Петербург ,  
0 
В Чебоксарах расследовано дело ОПГ, за шесть лет совершившей сотню преступлений
В Чебоксарах в суд передано дело в отношении членов организованной преступной группы (ОПГ), обвиняемых в совершении в общей сложности 100 преступлений.

В Чебоксарах в суд передано дело в отношении членов организованной преступной группы (ОПГ), обвиняемых в совершении в общей сложности около 100 преступлений. Об этом сообщает Управление МВД по Чувашии.

Как отмечается в сообщении, группа из девяти человек начала преступную деятельность в 2005г. Молодые люди называли себя в честь микрорайона, в котором жили, - МЖК. Спектр их деятельности был довольно широк. В частности, группа занималась вымогательством денег у таксистов за "разрешение" осуществлять пассажирские, сбытом наркотических средств (доказано четыре факта сбыта гашиша), вовлечением девушек в проституцию. На их счету также одна квартирная кража.

Многие потерпевшие, опасаясь расправы, длительное время не сообщали о совершенных в отношении них преступлениях в правоохранительные органы, поэтому уголовное дело было возбуждено лишь в марте 2011г., когда собранных доказательств оказалось достаточно для задержания членов группы.

Шесть из девяти подозреваемых были арестованы. В отношении еще одного была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении двух самых молодых членов ОПГ - в виде подписки о невыезде.

Кроме прочего, лидеру группировки было предъявлено обвинение ч.2 ст.309 Уголовного кодекса РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний).