Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как залог недвижимости вытащил людей из бедности. Три личные истории РБК и Online-Ipoteka, 14:25
Во Франции сообщили, что не планируют бойкот Олимпиады в Пекине Политика, 14:25
Путин по телефону «тепло поблагодарил» Меркель за сотрудничество Политика, 14:17
В Генштабе заявили о боевой готовности 95% ядерных установок Общество, 14:11
Викторина: понимаете ли вы язык криптовалютных трейдеров? Крипто, 14:10
В обсерваторы попали почти 180 прибывших в Россию из стран с «омикроном» Общество, 14:10
«Убийцы» вебинара: почему этот формат не подходит корпоративному обучению Pro, 14:04
Аналитики дали самые противоречивые прогнозы по S&P500 с 2018 года Инвестиции, 14:03
Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 14:01
ВЭБ заявил о готовности взять ответственность за состояние «Роснано» Финансы, 13:59
В Калининградской области загорелось здание на территории замка XIII века Общество, 13:57
В Twitter появилась функция вертикальных видео Стиль, 13:54
Глава Генштаба России пообещал пресекать украинские провокации в Донбассе Политика, 13:51
Что такое Rich-контент и для чего он нужен брендам и потребителям Экономика инноваций, 13:50
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Петербургские предприятия готовятся к масштабному сокращению сотрудников

Фото: Сергей Куликов/Интерпресс
Фото: Сергей Куликов/Интерпресс

К новому году многие петербургские компании намерены сократить штат сотрудников. По информации городской службы занятости, о таких планах Смольный уведомили 1,5 тыс. предприятий. В ближайшие три месяца они могут уволить в общей сложности 6,4 тыс. человек. Впрочем, как отмечают опрошенные РБК Петербург рекрутеры, излишки рабочей силы ощущаются в компаниях одновременно с острым дефицитом квалифицированных кадров.

Жертвы цифровизации

Как следует из ответа службы занятости на запрос РБК Петербург, массовые сокращения в основном коснутся нескольких сегментов экономики. Прежде всего речь идет о предприятиях сферы торговли, недвижимости, строительства, предоставления финансовых услуг, а также органов госуправления.

Всего с начала 2017 года в Северной столице сокращено 26,9 тыс. человек — это почти вдвое меньше, чем годом ранее, когда были уволены сотрудники разорившейся авиакомпании «Трансаэро».

Основная причина грядущих сокращений, по данным службы занятости, — реорганизация или оптимизация численности штата. Как следует из комментария руководителя группы профессионального подбора петербургского филиала кадровой компании ManpowerGroup Андрея Андреева, в ближайшее время сокращения в основном коснутся сотрудников, занятых рутинным малоквалифицированным трудом.

Причиной сокращений стали не только экономические трудности, с которыми сталкиваются компании, но и докатившаяся до Петербурга волна цифровизации бизнес-процессов

«Основным толчком для бизнеса к сокращению будет оптимизация за счет автоматизации процессов. Таким образом, специалисты, работающие с бумагами или с клиентами, могут оказаться под угрозой сокращения: бухгалтеры, специалисты контактных центров, банковские сотрудники, сервисные службы», — пояснил Андреев.

О сокращении «легко автоматизируемых» функций (в частности, бухгалтеров) говорилось в одном из недавних отчетов Superjob. «Продолжатся сокращения численности бухгалтерских подразделений на средних и крупных предприятиях, в том числе государственных, - отмечали аналитики. - К 2020 году рынок труда для бухгалтеров начального уровня и делопроизводителей может сократиться в 3 раза».

В ближайшее время сокращения в основном коснутся сотрудников, занятых рутинным малоквалифицированным трудом.

Излишки с дефицитом

Впрочем, как следует из комментариев опрошенных РБК Петербург экспертов рынка труда, излишки рабочей силы в компаниях наблюдаются одновременно с дефицитом квалифицированных кадров. Поэтому параллельно с увольнениями бизнес продолжит охотиться за ценными кадрами, полагают в компании SuperJob.ru.

Кадровый голод по-прежнему характерен для целого ряда профобластей, подтверждает директор департамента аналитических бизнес-решений HeadHunter Наталья Данина. В частности, дефицит квалифицированных кадров ощущается в таких сферах, как страхование, консультирование, рабочий персонал и продажи. На одну вакансию в среднем здесь приходится менее трех резюме, хотя нормой считается пять-шесть.

Обратная ситуация наблюдается в таких сегментах как «государственные предприятия», «высший менеджмент», «искусство», «развлечения и масс-медиа», где число соискателей значительно превышает число вакансий. В среднем в Петербурге на одно рабочее место претендуют восемь кандидатов, что, по оценке Даниной, говорит о повышенном уровне конкуренции в пользу работодателей.

Повышения не будет

Ожидать повышения заработных плат в такой ситуации эксперты рынка труда не советуют. По данным Андреева, в 2017 году уровень дохода вырос всего на 2-3% по сравнению с предыдущим. Причем чаще всего зарплату сотрудникам повышали зарубежные компании, которые, как правило, проводят ежегодную индексацию.

В среднем в Петербурге на одно рабочее место претендуют восемь кандидатов, что говорит о повышенном уровне конкуренции в пользу работодателей.

«Прогноз стабильного роста заработных плат в значительной степени зависит от подъема экономики, — говорит Данина. — Очевидно, что совокупный доход увеличится не у всех категорий сотрудников, а лишь у высокоэффективных. Пока хорошую динамику по росту заработных плат показывают компании из отраслей «производство товаров народного потребления (непищевых)», «производство промышленного оборудования», и «розничная торговля». В топе зарплатного рейтинга по профессиям в Петербурге специалисты в области ИТ и бизнес-анализа».