Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Леонида Агутина переболел COVID-19 Общество, 12:07 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 12:03 Первая помощь при инсульте: что делать до приезда врача Стиль, 11:58 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:46 Что такое счастье и как его достичь. Руководство психолога Юрия Вагина Стиль, 11:46 Замглавы омского минздрава временно отстранили после инцидента со скорыми Общество, 11:43 Роспотребнадзор усилит контроль за мерами против COVID-19 в вузах Москвы Общество, 11:41 Менеджер Нурмагомедова обосновал лидерство бойца в рейтинге UFC Спорт, 11:40 ВТБ выдал более 130 млрд рублей по льготной ипотеке Недвижимость, 11:39 Инвестиция в биткоин принесла MicroStrategy $100 млн за 2 месяца Крипто, 11:37 Как крадут биткоины и насколько реально их вернуть. Советы юристов Крипто, 11:35 Компания Bugatti показала шасси таинственного гиперкара Авто, 11:34 Скрытая роскошь английских традиций: 8 преимуществ жизни в ЖК Hide Партнерский материал, 11:33 Госдума запретила Медведеву и членам Совбеза иметь счета за рубежом Политика, 11:32
С.-Петербург ,  
0 

"Казаки" написали на стенах МДТ оскорбления в адрес Л.Додина

Сегодня на стенах Малого драматического театра (МДТ) появилась оскорбительная надпись в адрес его художественного руководителя Льва Додина. Как пишет театральный критик Жанна Зарецкая, вандалы написали "Додин - мразь".
Фото:dramafest.ru
Фото: dramafest.ru

Сегодня на стенах Малого драматического театра (МДТ) появилась оскорбительная надпись в адрес его художественного руководителя Льва Додина. Как пишет театральный критик Жанна Зарецкая, вандалы написали "Додин - мразь".

"Так называемые "казаки" требуют закрыть Зимний фестиваль и театр Льва Додина за ЛГБТ-пропаганду", - добавляет она.

По ее мнению, акция связана с выступлением немецкого режиссера Томаса Остермайера, который после своего спектакля "Смерть в Венеции" вышел к публике Молодежного театра на Фонтанке и сказал по-английски следующее: "Мы очень боялись ехать к вам из-за известного вам закона, но мы счастливы, что приехали. И мы очень надеемся, что, когда приедем в следующий раз, нам нечего будет бояться, потому что этого позорного закона уже не будет существовать".

Напомним, это уже не первый случай, когда местные блюстители нравственности портят стены зданий. Так, в феврале вандалы осквернили музей "Рождествено" в Ленинградской области, посвященный писателю Владимиру Набокову. На одной из стен здания хулиганы оставили надпись "Педофил".

А в январе вандалы разбили окно дома-музея В.Набокова на Большой Морской улице и запросили бутылку с посланием, содержащим цитаты из Библии. Ее авторы обвиняли писателя в педофилии, а сам музей – в ее пропаганде. 29 января хулиганы написали слово "педофил" на фасаде здания.