Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15
С.-Петербург ,  
0 
Россияне с Arctic Sunrise покинули "Кресты"
Пресс-секретарь российского отделения Greenpeace Андрей Аллахвердов и фотограф Денис Синяков вышли из следственного изолятора в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в официальном блоге организации в Twitter. Вчера стены СИЗО покинула бразильянка Анна Паула.
Фото: greenpeace.org

Пресс-секретарь российского отделения Greenpeace Андрей Аллахвердов и фотограф Денис Синяков вышли из следственного изолятора в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в официальном блоге организации в Twitter. Вчера стены СИЗО покинула бразильянка Анна Паула.

Всего под залог в 2 млн руб. суды постановили выпустить 19 человек, в том числе капитана Arctic Sunrise Питера Уилкокса. Это произойдет, как только средства поступят на счета судов. Ранее сообщалось, что Greenpeace перечислил деньги за 12 активистов. Не повезло пока только австралийцу Колину Расселу - ему продлили арест до 24 февраля.

По версии следствия, 18 сентября 2013г. экологи из движения Greenpeace на судне Arctic Sunrise предприняли попытку захвата принадлежащей Газпрому нефтеплатформы "Приразломная". Их обвинили в пиратстве, максимальное наказание за которое составляет 15 лет лишения свободы.

23 октября следствие переквалифицировало преступление на "Хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия и оказанием сопротивления представителям власти" (максимальное наказание - семилетний тюремный срок). Сначала арестанты содержались в Мурманске, позже их перевели в петербургские СИЗО.

Случившееся с экипажем Arctic Sunrise получило большой международный резонанс. С просьбой снять с экологов обвинения в пиратстве к президенту РФ Владимиру Путину обратились 11 лауреатов Нобелевской премии мира. Акции в поддержку арестованных активистов Greenpeace прошли во многих городах Европы, в том числе на Эйфелевой башне в Париже.