Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦБ заявили о возможности нового падения цен на нефть Экономика, 23:14 Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя Бизнес, 22:55 Хет-трик Свечникова принес «Каролине» победу в матче над «Рейнджерс» Спорт, 22:50 Сирийские войска понесли потери в ходе атаки боевиков в зоне деэскалации Общество, 22:39 Вдову рэпера Картрайта арестовали на два месяца по подозрению в убийстве Общество, 22:23 Адвокат историка Соколова будет защищать вдову рэпера Энди Картрайта Общество, 22:13 Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавируса Общество, 22:07 Трамп потребовал продать TikTok компании из США до середины сентября Политика, 22:00 Дуэйн Скала Джонсон купил американскую футбольную лигу Спорт, 21:48 В Мали самолет миссии ООН совершил жесткую посадку Общество, 21:44 ТАСС сообщил о массовых штрафах за отсутствие масок в московском метро Общество, 21:38 Reuters сообщил о краже «русскими хакерами» документов США и Британии Политика, 21:26 Панарин забросил свою первую шайбу после рестарта сезона в НХЛ. Видео Спорт, 21:19 ЦИК оценила возможность внедрения электронного голосования в 2021 году Политика, 21:16
С.-Петербург ,  
0 

Л.Развозжаева обвиняют в краже 500 меховых шапок 15 лет

Следственный комитет предъявил оппозиционеру Леониду Развозжаеву, проходящему по делу о подготовке в России массовых беспорядков, обвинение в разбое.

Следственный комитет предъявил оппозиционеру Леониду Развозжаеву, проходящему по делу о подготовке в России массовых беспорядков, обвинение в разбое. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Следствие инкриминирует Л.Развозжаеву преступление 15-летней давности. Инцидент произошел в Ангарске в декабре 1997г. Из материалов уголовного дела, которое так и не было завершено в 90-х гг., следует, что Л.Развозжаев "вступил с неустановленными лицами в предварительный преступный сговор, чтобы совершить разбойное нападение" и похитить имущество предпринимателя из Ангарска, который занимался торговлей меховыми изделиями.

4 декабря 1997г. Л.Развозжаев вместе с соучастниками, вооруженными охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру предпринимателя, связали его скотчем, а затем, избивая и угрожая оружием, потребовали, чтобы потерпевший отдал им свое имущество. Затем Л.Развозжаев и его соучастники похитили из квартиры предпринимателя видеокамеру и 500 сурковых шапок, причинив ущерб на сумму 95 млн неденоминированных рублей.

В СК отмечают, что в ходе расследования уголовного дела Л.Развозжаев еще в 1997г. был опознан потерпевшим как один из нападавших, который наносил ему побои и угрожал ружьем.

"Не столь давно в интернет-приемную Следственного комитета Российской Федерации обратилась жительница Ангарска, которая пожаловалась на то, что лица, совершившие разбойное нападение на ее мужа в 1997г., до сих пор не привлечены к уголовной ответственности. Прокуратурой уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в Следственный комитет Российской Федерации", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Л.Развозжаев сейчас находится в московском СИЗО "Лефортово". Его обвиняют в подготовке массовых беспорядков в России. Вместе с ним по этому делу проходят Сергей Удальцов и Константин Лебедев.

Напомним, поводом к возбуждению уголовного дела в отношении С.Удальцова и его соратников стал документальный фильм НТВ "Анатомия протеста - 2", в котором утверждалось, что оппозиционеры готовят акции по силовому захвату власти в нескольких российских регионах на деньги зарубежных правительств и беглых российских олигархов.