Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело об убийстве после взрыва в Набережных Челнах Общество, 19:34
Хачанов не смог выйти в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 19:30
Вишенка на торте: как распознать стартап, который даст бурный рост РБК и СберПервый, 19:30
Тильда Суинтон рассказала о «Сталкере» на конференции Adobe MAX Стиль, 19:25
В парке «Патриот» вновь открыли госпиталь для пациентов с COVID Общество, 19:25
«Газпром» изучит обращение Польши по снижению цен на газ Бизнес, 19:14
Путин назвал недосягаемым мастерство 16-кратной чемпионки Дины Авериной Спорт, 19:10
«Сбер» поставит рекорд по чистой прибыли. Что ждать инвестору дальше Pro, 19:06
Большая сцена прямо у вас дома: что стоит знать о цифровых пианино РБК и Yamaha, 19:04
В США опубликовали руководство по регулированию DeFi и NFT Крипто, 19:03
Очереди и бизнес-ланчи на остановке: Москва в первый день локдауна Общество, 18:58 
NBC узнал об атаке «хакеров из России» на стрелковую ассоциацию США Политика, 18:55
В Киеве с 1 ноября ужесточат ограничительные меры по COVID-19 Общество, 18:45
Трейдеры поставили на продолжение ралли в акциях Tesla Инвестиции, 18:44
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Л.Развозжаева обвиняют в краже 500 меховых шапок 15 лет

Следственный комитет предъявил оппозиционеру Леониду Развозжаеву, проходящему по делу о подготовке в России массовых беспорядков, обвинение в разбое.

Следственный комитет предъявил оппозиционеру Леониду Развозжаеву, проходящему по делу о подготовке в России массовых беспорядков, обвинение в разбое. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Следствие инкриминирует Л.Развозжаеву преступление 15-летней давности. Инцидент произошел в Ангарске в декабре 1997г. Из материалов уголовного дела, которое так и не было завершено в 90-х гг., следует, что Л.Развозжаев "вступил с неустановленными лицами в предварительный преступный сговор, чтобы совершить разбойное нападение" и похитить имущество предпринимателя из Ангарска, который занимался торговлей меховыми изделиями.

4 декабря 1997г. Л.Развозжаев вместе с соучастниками, вооруженными охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру предпринимателя, связали его скотчем, а затем, избивая и угрожая оружием, потребовали, чтобы потерпевший отдал им свое имущество. Затем Л.Развозжаев и его соучастники похитили из квартиры предпринимателя видеокамеру и 500 сурковых шапок, причинив ущерб на сумму 95 млн неденоминированных рублей.

В СК отмечают, что в ходе расследования уголовного дела Л.Развозжаев еще в 1997г. был опознан потерпевшим как один из нападавших, который наносил ему побои и угрожал ружьем.

"Не столь давно в интернет-приемную Следственного комитета Российской Федерации обратилась жительница Ангарска, которая пожаловалась на то, что лица, совершившие разбойное нападение на ее мужа в 1997г., до сих пор не привлечены к уголовной ответственности. Прокуратурой уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в Следственный комитет Российской Федерации", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Л.Развозжаев сейчас находится в московском СИЗО "Лефортово". Его обвиняют в подготовке массовых беспорядков в России. Вместе с ним по этому делу проходят Сергей Удальцов и Константин Лебедев.

Напомним, поводом к возбуждению уголовного дела в отношении С.Удальцова и его соратников стал документальный фильм НТВ "Анатомия протеста - 2", в котором утверждалось, что оппозиционеры готовят акции по силовому захвату власти в нескольких российских регионах на деньги зарубежных правительств и беглых российских олигархов.