Лента новостей
Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55
С.-Петербург ,  
0 
В СПЧ хотят, чтобы перед ними отчитывались главы ТВ-каналов
Совет по правам человека при президенте России хотят поставить под контроль деятельность телеканалов. Структура планирует предложить руководителям телеканалов отчитываться перед советом.

Совет по правам человека при президенте России хотят поставить под контроль деятельность телеканалов. Структура планирует предложить руководителям телеканалов отчитываться перед советом. Об этом заявил глава СПЧ Михаил Федотов, передает радиостанция "Эхо Москвы".

По замыслу правозащитников, руководители каналов должны будут рассказывать совету о своей кадровой и программной политике. М.Федотов пообещал довести эту идею до медиаменеджеров.

Также одним из членов совета, журналистом Станиславом Кучером была озвучена идея о стимулировании процедуры приватизации государственных каналов.

Кроме того, на заседании М.Федотов сообщил, что члены совета не будут просить президента возглавить СПЧ. Он объяснил это решение тем, что ранее никто из президентов на такое предложение не отвечал согласием.

Напомним, 12 ноября состоялось первое заседание обновленного Совета по правам человека при президенте. В его состав вошли 40 новичков, в том числе политический обозреватель Николай Сванидзе, обозреватель "Новой газеты" Елена Масюк, директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, публицист Ирина Хакамада, журналист Леонид Парфенов. Последний на заседании в присутствии Владимира Путина упрекнул власть в тотальном контроле над федеральными телеканалами.