Лента новостей
Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK
На российских биржах зафиксирован уверенный рост
Санкт-Петербург и область, 21 ноя 2008, 12:09
0
На российских биржах зафиксирован уверенный рост
Торги на ФБ ММВБ сегодня открылись уверенным ростом цен почти по всему спектру торгуемых бумаг, индекс биржи вырос на 2%.

Торги на ФБ ММВБ сегодня открылись уверенным ростом цен почти по всему спектру торгуемых бумаг, индекс биржи вырос на 2%. Исключением стали бумаги ЛУКОЙЛа, "Роснефти" и"Сургутнефтегаза", котировки которых в первые минуты торгов были ниже уровней закрытия предыдущей торговой сессии.

Схожая ситуация наблюдалась и в РТС, индекс которой вырос на 3%. Лидером роста стали акции Газпрома, которые подорожали на 8,5%.

По мнению аналитиков, повышение на российском фондовом рынке связано с ростом фьючерсов на американские индексы и позитивной динамикой на рынках Азии. "Сегодня утром фьючерсы на американские индексы выросли более чем на 2%, растут также азиатские индексы (гонконгский Hang Seng - на 4,5%, японский Nikkei - на 1,3%). С учетом сегодняшних позитивных настроений на мировых рынках, а также силы нашего рынка, мы ожидаем позитивной динамики рынка в течение сегодняшней сессии", - говорят аналитики компании NetTrader. По их мнению, дополнительную поддержку рынку окажет рост нефтяных котировок, а также тот факт, что сегодня в США не будет публиковаться макроэкономическая статистика.

Впрочем, как отмечает аналитик ГК "АЛОР" Анна Люканова, в целом фундаментальных причин для роста нет, поэтому риск достижения дна все же сохраняется, и к тому же давление на рынок может оказать значительное снижение АДР на большинство российских акций.

Не исключено, что большое влияние на ход торгов снова окажет государство. Как указывает начальник управления брокерских операций "Ренессанс Онлайн" Денис Филиппов, скупка Внешэкономбанком акций компаний с госучастием (особенно заметна "рука государства" была в бумагах Газпрома, Сбербанка и "Роснефти") позволила накануне индексу ММВБ отыграть большую часть утреннего почти 10-процентного снижения.

Дополнительным поводом для оптимизма мог стать озвученный премьер-министром России Владимиром Путиным пакет налоговых послаблений (снижение с 1 января федеральной части налога на прибыль до 20%, увеличение амортизационной премии с 10% до 30%, переход на уплату налога на прибыль не с "бумажной", а с фактической прибыли компаний) общей стоимостью 500 млрд рублей, который должен поддержать реальный сектор экономики в условиях разрастающегося кризиса.

Напомним, что итоговое снижение индекса РТС вчера составило 7,38%, индекса ММВБ - 4,38%, при этом обоим индикатором удалось удержаться выше знаковых уровней в 550 и 500 пунктов соответственно.