Лента новостей
Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа
Дик Адвокаат остается в петербургском "Зените"
Санкт-Петербург и область, 21 ноя 2007, 13:33
0
Дик Адвокаат остается в петербургском "Зените"
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат, приведший команду к ее первому в истории современной России чемпионству, продлил контракт с клубом еще на один год, сообщила газета "Советский Спорт".

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат, приведший команду к ее первому в истории современной России чемпионству, продлил контракт с клубом еще на один год, сообщила газета "Советский Спорт".

Ожидается, что в ближайшие дни об этом должен сообщить сам голландский специалист. Условия, на которых Д.Адвокаат дал свое согласие продолжить работу в питерском клубе, официально пока не сообщаются, однако, по некоторым данным, за еще один год в "Зените" он заработает около 4 млн долл.

Если решение тренера петербургской команды остаться в ней с ликованием воспримут болельщики клуба, то в Австралии оно уже вызвало бурю негодования. Федерация футбола Зеленого континента намерена обратиться в ФИФА с иском к питерскому "Зениту", опротестовав подписание контракта с Д.Адвокаатом.

Причиной, которая может стать поводом для разбирательств, является подписанный в августе этого года австралийской федерацией и голландским тренером предварительный контракт, в соответствии с которым "маленький генерал" должен был возглавить сборную страны до 2010г. Однако после победы в российском чемпионате Д.Адвокаат якобы уведомил футбольную федерацию Австралии об отказе от прежней договоренности и 18 ноября не явился на встречу со сборной командой этой страны, на которой планировалось представить его в качестве главного наставника.

В австралийской федерации в качестве ответчика хотели бы видеть именно клуб "Зенит". По мнению ее руководства, к отказу Д.Адвоката от предварительного соглашения привели действия петербургской команды, предложившей более высокий гонорар "маленькому генералу" и, таким образом, перекупившей его. Итогом этого стало отсутствие у австралийской сборной главного тренера за 80 дней до начала отборочного цикла чемпионата мира.

Между тем, спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания отметил, что в случае разбирательства "юристы команды обязательно помогут Дику". "Единственное, что грозит Адвокаату - денежный штраф. Хотя и он маловероятен. Ведь контракт Дика с австралийцами носил предварительный характер, и в нем не было ни слова сказано о санкциях по отношению к тренеру, если он изменит свое решение",- подчеркнул К.Сарсания.