Лента новостей
В Крыму при попытке сбыть пистолет задержали украинца и россиянку 12:24, Общество Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде 12:23, Политика В России начался основной период сдачи ЕГЭ 12:21, Общество Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеры 11:15, Партнерский материал В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:12, Спецпроект РБК PINK Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote Синоптики предупредили о похолодании в Москве в первые дни лета 11:05, Общество «Ливерпуль» перед игрой с «Реалом» начал переговоры с украинским вратарем 11:01, Спорт Чемезов допустил консолидацию 100% акций АвтоВАЗа у Alliance Rostec 10:56, Общество
Дик Адвокаат остается в петербургском "Зените"
Санкт-Петербург и область, 21 ноя 2007, 13:33
0
Дик Адвокаат остается в петербургском "Зените"
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат, приведший команду к ее первому в истории современной России чемпионству, продлил контракт с клубом еще на один год, сообщила газета "Советский Спорт".

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат, приведший команду к ее первому в истории современной России чемпионству, продлил контракт с клубом еще на один год, сообщила газета "Советский Спорт".

Ожидается, что в ближайшие дни об этом должен сообщить сам голландский специалист. Условия, на которых Д.Адвокаат дал свое согласие продолжить работу в питерском клубе, официально пока не сообщаются, однако, по некоторым данным, за еще один год в "Зените" он заработает около 4 млн долл.

Если решение тренера петербургской команды остаться в ней с ликованием воспримут болельщики клуба, то в Австралии оно уже вызвало бурю негодования. Федерация футбола Зеленого континента намерена обратиться в ФИФА с иском к питерскому "Зениту", опротестовав подписание контракта с Д.Адвокаатом.

Причиной, которая может стать поводом для разбирательств, является подписанный в августе этого года австралийской федерацией и голландским тренером предварительный контракт, в соответствии с которым "маленький генерал" должен был возглавить сборную страны до 2010г. Однако после победы в российском чемпионате Д.Адвокаат якобы уведомил футбольную федерацию Австралии об отказе от прежней договоренности и 18 ноября не явился на встречу со сборной командой этой страны, на которой планировалось представить его в качестве главного наставника.

В австралийской федерации в качестве ответчика хотели бы видеть именно клуб "Зенит". По мнению ее руководства, к отказу Д.Адвоката от предварительного соглашения привели действия петербургской команды, предложившей более высокий гонорар "маленькому генералу" и, таким образом, перекупившей его. Итогом этого стало отсутствие у австралийской сборной главного тренера за 80 дней до начала отборочного цикла чемпионата мира.

Между тем, спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания отметил, что в случае разбирательства "юристы команды обязательно помогут Дику". "Единственное, что грозит Адвокаату - денежный штраф. Хотя и он маловероятен. Ведь контракт Дика с австралийцами носил предварительный характер, и в нем не было ни слова сказано о санкциях по отношению к тренеру, если он изменит свое решение",- подчеркнул К.Сарсания.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.