Лента новостей
Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика
Дик Адвокаат остается в петербургском "Зените"
Санкт-Петербург и область, 21 ноя 2007, 13:33
0
Дик Адвокаат остается в петербургском "Зените"
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат, приведший команду к ее первому в истории современной России чемпионству, продлил контракт с клубом еще на один год, сообщила газета "Советский Спорт".

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат, приведший команду к ее первому в истории современной России чемпионству, продлил контракт с клубом еще на один год, сообщила газета "Советский Спорт".

Ожидается, что в ближайшие дни об этом должен сообщить сам голландский специалист. Условия, на которых Д.Адвокаат дал свое согласие продолжить работу в питерском клубе, официально пока не сообщаются, однако, по некоторым данным, за еще один год в "Зените" он заработает около 4 млн долл.

Если решение тренера петербургской команды остаться в ней с ликованием воспримут болельщики клуба, то в Австралии оно уже вызвало бурю негодования. Федерация футбола Зеленого континента намерена обратиться в ФИФА с иском к питерскому "Зениту", опротестовав подписание контракта с Д.Адвокаатом.

Причиной, которая может стать поводом для разбирательств, является подписанный в августе этого года австралийской федерацией и голландским тренером предварительный контракт, в соответствии с которым "маленький генерал" должен был возглавить сборную страны до 2010г. Однако после победы в российском чемпионате Д.Адвокаат якобы уведомил футбольную федерацию Австралии об отказе от прежней договоренности и 18 ноября не явился на встречу со сборной командой этой страны, на которой планировалось представить его в качестве главного наставника.

В австралийской федерации в качестве ответчика хотели бы видеть именно клуб "Зенит". По мнению ее руководства, к отказу Д.Адвоката от предварительного соглашения привели действия петербургской команды, предложившей более высокий гонорар "маленькому генералу" и, таким образом, перекупившей его. Итогом этого стало отсутствие у австралийской сборной главного тренера за 80 дней до начала отборочного цикла чемпионата мира.

Между тем, спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания отметил, что в случае разбирательства "юристы команды обязательно помогут Дику". "Единственное, что грозит Адвокаату - денежный штраф. Хотя и он маловероятен. Ведь контракт Дика с австралийцами носил предварительный характер, и в нем не было ни слова сказано о санкциях по отношению к тренеру, если он изменит свое решение",- подчеркнул К.Сарсания.