Лента новостей
Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Минфин разместил 16-летние евробонды на $3 млрд Экономика, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 22:11 Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России Общество, 22:08 Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина Политика, 22:00 Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России Бизнес, 21:50 США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР Политика, 21:46 США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР Политика, 21:37 Зеленский предложил не давить русский язык на Украине Политика, 21:34
С.-Петербург ,  
0 
Дик Адвокаат остается в петербургском "Зените"
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат, приведший команду к ее первому в истории современной России чемпионству, продлил контракт с клубом еще на один год, сообщила газета "Советский Спорт".

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат, приведший команду к ее первому в истории современной России чемпионству, продлил контракт с клубом еще на один год, сообщила газета "Советский Спорт".

Ожидается, что в ближайшие дни об этом должен сообщить сам голландский специалист. Условия, на которых Д.Адвокаат дал свое согласие продолжить работу в питерском клубе, официально пока не сообщаются, однако, по некоторым данным, за еще один год в "Зените" он заработает около 4 млн долл.

Если решение тренера петербургской команды остаться в ней с ликованием воспримут болельщики клуба, то в Австралии оно уже вызвало бурю негодования. Федерация футбола Зеленого континента намерена обратиться в ФИФА с иском к питерскому "Зениту", опротестовав подписание контракта с Д.Адвокаатом.

Причиной, которая может стать поводом для разбирательств, является подписанный в августе этого года австралийской федерацией и голландским тренером предварительный контракт, в соответствии с которым "маленький генерал" должен был возглавить сборную страны до 2010г. Однако после победы в российском чемпионате Д.Адвокаат якобы уведомил футбольную федерацию Австралии об отказе от прежней договоренности и 18 ноября не явился на встречу со сборной командой этой страны, на которой планировалось представить его в качестве главного наставника.

В австралийской федерации в качестве ответчика хотели бы видеть именно клуб "Зенит". По мнению ее руководства, к отказу Д.Адвоката от предварительного соглашения привели действия петербургской команды, предложившей более высокий гонорар "маленькому генералу" и, таким образом, перекупившей его. Итогом этого стало отсутствие у австралийской сборной главного тренера за 80 дней до начала отборочного цикла чемпионата мира.

Между тем, спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания отметил, что в случае разбирательства "юристы команды обязательно помогут Дику". "Единственное, что грозит Адвокаату - денежный штраф. Хотя и он маловероятен. Ведь контракт Дика с австралийцами носил предварительный характер, и в нем не было ни слова сказано о санкциях по отношению к тренеру, если он изменит свое решение",- подчеркнул К.Сарсания.