Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Синоптики рассказали о погоде в Москве на Новый год 12:34, Общество В Госдуме предложили добавить в школе 12-й класс 12:30, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 12:28, Subaru XV и Autonews В Подмосковье электричка насмерть сбила мужчину и ребенка 12:26, Общество Путин пойдет на выборы как самовыдвиженец 12:24, Политика ЛДПР раскритиковала Пескова за оценку «зрелости» конкурентов Путина 12:19, Политика В Госдуме уличили США и Канаду в нежелании достичь мира на Украине 12:14, Политика Россия и КНДР начали первое заседание совместной военной комиссии 12:13, Политика Экипаж корабля «Союз МС-05» вернулся на землю 12:11, Технологии и медиа Греф представил стратегию развития Сбербанка до 2020г. Прямая трансляция​ 12:07, РБК и Сбербанк Шаурма за лайк: как активность в соцсетях стала новой валютой 12:05, Свое дело «ВымпелКом» объявил о снижении цен на роуминг в России после решения ФАС 11:58, Технологии и медиа Промсвязьбанк прокомментировал данные о требовании ЦБ увеличить резервы 11:52, Бизнес Суд отклонил иск Siemens к «дочке» «Ростеха» по поставке турбин в Крым 11:49, Бизнес Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 11:45, Lenovo и РБК «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 11:41, Спорт Большая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-трансляция 11:32, Политика Минпромторг сократит вдвое поддержку спроса на автомобили в 2018 году 11:12, Бизнес Аксенов назвал «космической глупостью» заявления Киева по мосту в Крым 11:01, Политика Российские Су-34 вернулись из Сирии в Хабаровский край 10:53, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:49, РБК и Porsche Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 10:44, Недвижимость Крымские пограничники задержали двух находившихся в розыске украинцев 10:44, Общество Саакашвили заявил о желании стать мэром Одессы 10:37, Политика Поклонская посоветовала послу США в России «ознакомиться с географией» 10:31, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 10:29, Партнерский материал Центробанк сменил аудиторов впервые с 2011 года 10:28, Финансы Тренер российских гандболисток объяснил крупнейшее поражение в истории ЧМ 10:28, Спорт
Дик Адвокаат остается в петербургском "Зените"
Санкт-Петербург и область, 21 ноя, 2007 13:33
0
Дик Адвокаат остается в петербургском "Зените"
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат, приведший команду к ее первому в истории современной России чемпионству, продлил контракт с клубом еще на один год, сообщила газета "Советский Спорт".

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат, приведший команду к ее первому в истории современной России чемпионству, продлил контракт с клубом еще на один год, сообщила газета "Советский Спорт".

Ожидается, что в ближайшие дни об этом должен сообщить сам голландский специалист. Условия, на которых Д.Адвокаат дал свое согласие продолжить работу в питерском клубе, официально пока не сообщаются, однако, по некоторым данным, за еще один год в "Зените" он заработает около 4 млн долл.

Если решение тренера петербургской команды остаться в ней с ликованием воспримут болельщики клуба, то в Австралии оно уже вызвало бурю негодования. Федерация футбола Зеленого континента намерена обратиться в ФИФА с иском к питерскому "Зениту", опротестовав подписание контракта с Д.Адвокаатом.

Причиной, которая может стать поводом для разбирательств, является подписанный в августе этого года австралийской федерацией и голландским тренером предварительный контракт, в соответствии с которым "маленький генерал" должен был возглавить сборную страны до 2010г. Однако после победы в российском чемпионате Д.Адвокаат якобы уведомил футбольную федерацию Австралии об отказе от прежней договоренности и 18 ноября не явился на встречу со сборной командой этой страны, на которой планировалось представить его в качестве главного наставника.

В австралийской федерации в качестве ответчика хотели бы видеть именно клуб "Зенит". По мнению ее руководства, к отказу Д.Адвоката от предварительного соглашения привели действия петербургской команды, предложившей более высокий гонорар "маленькому генералу" и, таким образом, перекупившей его. Итогом этого стало отсутствие у австралийской сборной главного тренера за 80 дней до начала отборочного цикла чемпионата мира.

Между тем, спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания отметил, что в случае разбирательства "юристы команды обязательно помогут Дику". "Единственное, что грозит Адвокаату - денежный штраф. Хотя и он маловероятен. Ведь контракт Дика с австралийцами носил предварительный характер, и в нем не было ни слова сказано о санкциях по отношению к тренеру, если он изменит свое решение",- подчеркнул К.Сарсания.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.