Лента новостей
Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика Научная рота Росгвардии перед ЧМ провела исследование о буйных фанатах 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика
В пожаре в общежитии ГИБДД в Петербурге пострадало 13 человек
Санкт-Петербург и область, 21 ноя 2006, 11:58
0
В пожаре в общежитии ГИБДД в Петербурге пострадало 13 человек
Из-за пожара в общежитии ГИБДД в Санкт-Петербурге пострадало 13 человек, шестеро из них – дети. Как сообщили корреспонденту РБК в детской инфекционной больнице N5, куда поступили пострадавшие, дети отравились смесью дымов, но на данный момент чувствуют себя нормально.

Из-за пожара в общежитии ГИБДД в Санкт-Петербурге пострадало 13 человек, шестеро из них – дети. Как сообщили корреспонденту РБК в детской инфекционной больнице N5, куда поступили пострадавшие, дети отравились смесью дымов, но на данный момент чувствуют себя нормально.

«Этот день мы обеспечим им стационарное наблюдение, и уже вечером будем отпускать домой», - пояснила работник приемного отделения.

Четверо взрослых пострадавших поступили вчера вечером в НИИ «Скорой помощи», остальные находятся в Покровской больнице. Состояние их так же не вызывает опасений.

Как сообщили в пресс-службе Северо-западного регионального центра МЧС России, сейчас ведется расследование причин возникновения инцидента специально созданной комиссией.

20 ноября в 20.50 в Петроградском районе Санкт-Петербурга на втором этаже общежития ГИБДД начался пожар, которому спасатели МЧС присвоили вторую категорию сложности. В 22.56 пожар был полностью ликвидирован. Погибших нет, эвакуировано 40 человек, в госпитали города доставлено 12 пострадавших (один пострадавший отказался от госпитализации). Пожар тушили силами 99 сотрудников МЧС и 25 единицами техники и 147 сотрудниками РСЧС и 41 единицей техники.

Это не первый случай пожара, который происходит в общежитиях Петербурга. В конце июня 2006г. в здании общежития Государственной морской академии имени Макарова произошел пожар, который унес жизни восьми курсантов. Число раненых июньской трагедии составило 18 человек. Как ранее сообщало РБК, тогда причиной пожара стал «человеческий фактор». Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). К поджогу здания оказались причастны два пятикурсника Государственной морской академии.