Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:04 США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58
С.-Петербург ,  
0 

Разработчик Angry Birds пошел на массовые сокращения

Разработчик популярной игры Angry Birds - компания Rovio - сократит 198 рабочих мест в Финляндии. Это решение было принято по итогам переговоров с персоналом, пишет Yle.

В заявлении Rovio говорится, что компания сосредоточится на трех направлениях бизнеса: играх, медиа и потребительских товарах. Также отмечается, что Rovio планирует оказать финансовую поддержку уволенным работникам.

Сейчас в компании трудятся 670 человек, после сокращения штата их число уменьшится до 450. По словам начальника пресс-службы Rovio Кайсу Карвалы, интенсивнее всего штат компании рос в 2013 году - тогда в Rovio было нанято более 300 новых работников.

В декабре прошлого года Rovio закрыла один из своих офисов в финском городе Тампере и сократила 110 человек. Сейчас офис компании находится в Эспоо.

Компания была основана в 2003 году как студия разработки мобильных игр Relude, а в 2005 году была переименована в Rovio. Фирма наиболее известна своей игровой франшизой Angry Birds. Суммарно игра была скачана более миллиарда раз, 25% из которых приходится на платные версии. Angry Birds стала самой продаваемой игрой в App Store.