Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35 
С.-Петербург ,  
0 
Разработчик Angry Birds пошел на массовые сокращения

Разработчик популярной игры Angry Birds - компания Rovio - сократит 198 рабочих мест в Финляндии. Это решение было принято по итогам переговоров с персоналом, пишет Yle.

В заявлении Rovio говорится, что компания сосредоточится на трех направлениях бизнеса: играх, медиа и потребительских товарах. Также отмечается, что Rovio планирует оказать финансовую поддержку уволенным работникам.

Сейчас в компании трудятся 670 человек, после сокращения штата их число уменьшится до 450. По словам начальника пресс-службы Rovio Кайсу Карвалы, интенсивнее всего штат компании рос в 2013 году - тогда в Rovio было нанято более 300 новых работников.

В декабре прошлого года Rovio закрыла один из своих офисов в финском городе Тампере и сократила 110 человек. Сейчас офис компании находится в Эспоо.

Компания была основана в 2003 году как студия разработки мобильных игр Relude, а в 2005 году была переименована в Rovio. Фирма наиболее известна своей игровой франшизой Angry Birds. Суммарно игра была скачана более миллиарда раз, 25% из которых приходится на платные версии. Angry Birds стала самой продаваемой игрой в App Store.