Лента новостей
Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06
С.-Петербург ,  
0 
В полиции рассказали об акции петербургских националистов
Петербургская полиция составила административные проколы на 90 участников националистической акции в поддержку арестованного Николая Бондарика. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Вчера представители националистических движений провели митинг на Марсовом поле - оттуда в отделение были доставлены 8 человек. Затем недовольство активистов вылилось на городские улицы.
Фото: РБК

Петербургская полиция составила административные проколы на 90 участников националистической акции в поддержку арестованного Николая Бондарика. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Вчера представители националистических движений провели митинг на Марсовом поле - оттуда в отделение были доставлены 8 человек. Затем недовольство активистов вылилось на городские улицы.

Около 17:15 мск у Гостиного двора задержали еще 8 человек. Еще пятеро были задержаны в районе Инженерного замка. Спустя несколько минут полицейские предотвратили групповую драку в районе Апраксина двора: в полицию было доставлено пять человек.

Около 19:30 мск в районе площади Восстания задержали 18 человек. Еще 43 нарушителя задержали около станции метро "Ленинский проспект".

62 задержанных - несовершеннолетние. При досмотре у людей были изъяты пневматические пистолеты, петарды, ножи, маски.

Сейчас в отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении.

Ранее на странице самого Н.Бондарика в соцсети "ВКонтакте" сообщалось , что всего на вчерашнюю акцию пришло более 500 человек. Сам Н.Бондарик сейчас проходит по уголовному делу. Его подозревают в причастности к инсценировке межнационального конфликта.

По версии следствия, Н.Бондарик является создателем и руководителем организованной группы, склонившей 16-летнего подростка к тому, чтобы он причинил себе ножевое ранение руки, а также в размещении в сети ложной информации о якобы совершенном на подростка нападении по национальным мотивам. Выдуманная история использовалась злоумышленниками для возбуждения ненависти и вражды к выходцам из регионов Средней Азии и Кавказа, а также лицам, исповедующим мусульманскую религию.

По версии следствия, за Н.Бондариком числится еще одно похожее преступление. Он подозревается в том, что предложил некому Василию Баранову за 20 тыс. руб. сыграть жертву межнациональных разборок. 15 октября этого года около ларька, расположенного на проспекте Просвещения, соучастники Н.Бондарика причинили В.Баранову огнестрельное ранение спины, выстрелив из травматического оружия. После этого В.Баранов сотрудникам полиции и медицинским работникам заявил о том, что его якобы ранил продавец ларька, имеющий другую национальность.

Напомним, Н.Бондарик являлся участником так называемых «русских зачисток», которые прокатились по Петербургу летом этого года. Первые акции прошли в конце июля. Тогда группа из нескольких десятков человек, среди которых были активисты националистических организаций, с битами атаковали рынки. Они пришли к торговым лоткам и в грубой форме потребовали от продавцов разрешения на торговлю и прочие документы. Когда дело дошло до конфликта на месте появилась полиция.