Лента новостей
Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес
Жители Риги воюют с мэром из-за памятника советским солдатам
Санкт-Петербург и область, 21 окт 2013, 14:11
0
Жители Риги воюют с мэром из-за памятника советским солдатам
В Латвии продолжаются споры вокруг памятника советским воинам - освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских войск. Накануне мэр города Нил Ушаков заявил, что "гарантирует, то в Риге не будет снесен ни один памятник".
Фото: Н.Ушаков/ushakov.lv

В Латвии продолжаются споры вокруг памятника советским воинам - освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских войск. Накануне мэр города Нил Ушаков заявил, что "гарантирует, то в Риге не будет снесен ни один памятник".

По мнению Н.Ушакова, инициаторы сноса памятника являются экстремистами. Мэр Риги предложил общественности игнорировать их.

Вместе с тем на сайте Manabalss.lv, который является аналогом портала "Российская общественная инициатива" и предназначен для сбора подписей с последующим рассмотрением инициатив в латвийском Сейме, под призывом снести памятник советским воинам подписались уже свыше 10 тыс. человек.

Согласно регламенту работы Сейма, для того, чтобы коллективное заявление было рассмотрено законодателями, достаточно 10 тыс. подписей.

Споры о Второй мировой войне в последнее время разгораются в Латвии с особой силой. В феврале этого года представители правого движения "Все для Латвии" выступил с предложением придать 9 мая статус памятной даты. Это вызвало резкое неприятие со стороны их политических противников и местных жителей.

В прошлом году в латвийском городе Бауска был установлен памятник солдатам латышского легиона Waffen SS. В связи с этим российским МИД обвинил латвийские власти в том, что они прививают новому поколению своих граждан "расизм и антисемитизм".