Лента новостей
Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский перечислил главные направления в работе после выборов Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14
С.-Петербург ,  
0 
Глава Венесуэлы У.Чавес заявил, что здоров и продолжит править
Президент Венесуэлы Уго Чавес, у которого в июне 2011г. был диагностирован рак, объявил, что окончательно поборол болезнь.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, у которого в июне 2011г. был диагностирован рак, объявил, что окончательно поборол болезнь.

Венесуэльский лидер заявил в прямом эфире национального телевидения, что медицинские анализы, проведенные на Кубе, показали полное отсутствие в его организме злокачественных клеток. "Слава Богу, что в моем теле после четырех месяцев борьбы больше не осталось злокачественных клеток", - сказал облачившийся в военную форму У.Чавес, передает Quote.rbc.ru по данным Associated Press.

Телевидение показало, как ликующие толпы сторонников приветствовали У.Чавеса, когда его кортеж передвигался в г.Ла-Грита. Там президент посетил церковь, где находится знаменитое деревянное распятие Христа, которого У.Чавес назвал "самым главным команданте".

Отметим, что ранее лечащий врач венесуэльского лидера рассказал, что заболевание президента предполагает его скорую гибель, прогнозируя У.Чавесу не более двух лет жизни.

Напомним, в июне 2011г. У.Чавесу в кубинской клинике была проведена операция по удалению злокачественной опухоли, после этого президент прошел 4 курса химиотерапии. Несмотря на состояние своего здоровья, лидер Боливарианской Республики Венесуэлы еще летом 2011г. объявил о своем намерении переизбраться на новый шестилетний срок на президентских выборах 2012г. После того, как в конце июля 2011г. У.Чавес отпраздновал свой 57-й день рождения, он заявил, что хочет оставаться у власти еще 20 лет.