Лента новостей
Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто
Toyota отзывает полтора миллиона неисправных машин
Санкт-Петербург и область, 21 окт 2010, 15:32
0
Toyota отзывает полтора миллиона неисправных машин
Японская автомобилестроительная компания Toyota отзывает более 1,5 млн автомобилей во всем мире из-за различных дефектов, включая неполадки в тормозной системе. Речь идет о нескольких моделях, включая Lexus и Avalon.

Японская автомобилестроительная компания Toyota отзывает более 1,5 млн автомобилей во всем мире из-за различных дефектов, включая неполадки в тормозной системе. Речь идет о нескольких моделях, включая Lexus и Avalon.

В компании подчеркивают, что Toyota неизвестно о несчастных случаях, к которым привели вышеуказанные неисправности, передает Associated Press.

В основном отзыв автомобилей коснется японского и американского рынков, где будут отозваны 740 тыс. и 599 тыс. автомашин соответственно, сообщили представители компании.

В конце 2009-го - начале 2010 года Toyota отозвала порядка 8,5 млн машин в различных странах мира, причем большую часть - в США. Поводом послужили разного рода технические неисправности машин. Японский автоконцерн также выплатил штраф в размере 16,4 млн долл., наложенный на него американским правительством за несвоевременное уведомление властей о дефекте педали акселератора в своих автомобилях. Отметим, что речь идет о максимальной сумме штрафа, предусмотренной законом в США.

Несмотря на то, что Toyota согласилась на выплату штрафа в полном объеме и отказалась оспаривать его в суде, представители компании заявили, что концерн не нарушал закон и согласился на уплату штрафа, чтобы избежать длительных судебных разбирательств и споров.

Массовые отзывы автомобилей негативно сказались как на имидже, так и на прибыли японского автоконцерна. Тем не менее, отзывы на ремонт продолжаются: так, в августе компания отозвала более 1 млн автомобилей, а в начале октября ее "дочка" Daihatsu отозвала с рынка 880 тыс. машин.