Лента новостей
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество
Toyota отзывает полтора миллиона неисправных машин
Санкт-Петербург и область, 21 окт 2010, 15:32
0
Toyota отзывает полтора миллиона неисправных машин
Японская автомобилестроительная компания Toyota отзывает более 1,5 млн автомобилей во всем мире из-за различных дефектов, включая неполадки в тормозной системе. Речь идет о нескольких моделях, включая Lexus и Avalon.

Японская автомобилестроительная компания Toyota отзывает более 1,5 млн автомобилей во всем мире из-за различных дефектов, включая неполадки в тормозной системе. Речь идет о нескольких моделях, включая Lexus и Avalon.

В компании подчеркивают, что Toyota неизвестно о несчастных случаях, к которым привели вышеуказанные неисправности, передает Associated Press.

В основном отзыв автомобилей коснется японского и американского рынков, где будут отозваны 740 тыс. и 599 тыс. автомашин соответственно, сообщили представители компании.

В конце 2009-го - начале 2010 года Toyota отозвала порядка 8,5 млн машин в различных странах мира, причем большую часть - в США. Поводом послужили разного рода технические неисправности машин. Японский автоконцерн также выплатил штраф в размере 16,4 млн долл., наложенный на него американским правительством за несвоевременное уведомление властей о дефекте педали акселератора в своих автомобилях. Отметим, что речь идет о максимальной сумме штрафа, предусмотренной законом в США.

Несмотря на то, что Toyota согласилась на выплату штрафа в полном объеме и отказалась оспаривать его в суде, представители компании заявили, что концерн не нарушал закон и согласился на уплату штрафа, чтобы избежать длительных судебных разбирательств и споров.

Массовые отзывы автомобилей негативно сказались как на имидже, так и на прибыли японского автоконцерна. Тем не менее, отзывы на ремонт продолжаются: так, в августе компания отозвала более 1 млн автомобилей, а в начале октября ее "дочка" Daihatsu отозвала с рынка 880 тыс. машин.