Лента новостей
От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего РБК и Porsche, 14:23 Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию Бизнес, 14:21 Роскачество составило «Винный гид России» Общество, 14:20 Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет Общество, 13:29
С.-Петербург ,  
0 
Toyota отзывает полтора миллиона неисправных машин
Японская автомобилестроительная компания Toyota отзывает более 1,5 млн автомобилей во всем мире из-за различных дефектов, включая неполадки в тормозной системе. Речь идет о нескольких моделях, включая Lexus и Avalon.

Японская автомобилестроительная компания Toyota отзывает более 1,5 млн автомобилей во всем мире из-за различных дефектов, включая неполадки в тормозной системе. Речь идет о нескольких моделях, включая Lexus и Avalon.

В компании подчеркивают, что Toyota неизвестно о несчастных случаях, к которым привели вышеуказанные неисправности, передает Associated Press.

В основном отзыв автомобилей коснется японского и американского рынков, где будут отозваны 740 тыс. и 599 тыс. автомашин соответственно, сообщили представители компании.

В конце 2009-го - начале 2010 года Toyota отозвала порядка 8,5 млн машин в различных странах мира, причем большую часть - в США. Поводом послужили разного рода технические неисправности машин. Японский автоконцерн также выплатил штраф в размере 16,4 млн долл., наложенный на него американским правительством за несвоевременное уведомление властей о дефекте педали акселератора в своих автомобилях. Отметим, что речь идет о максимальной сумме штрафа, предусмотренной законом в США.

Несмотря на то, что Toyota согласилась на выплату штрафа в полном объеме и отказалась оспаривать его в суде, представители компании заявили, что концерн не нарушал закон и согласился на уплату штрафа, чтобы избежать длительных судебных разбирательств и споров.

Массовые отзывы автомобилей негативно сказались как на имидже, так и на прибыли японского автоконцерна. Тем не менее, отзывы на ремонт продолжаются: так, в августе компания отозвала более 1 млн автомобилей, а в начале октября ее "дочка" Daihatsu отозвала с рынка 880 тыс. машин.