Лента новостей
В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес
Toyota отзывает полтора миллиона неисправных машин
Санкт-Петербург и область, 21 окт 2010, 15:32
0
Toyota отзывает полтора миллиона неисправных машин
Японская автомобилестроительная компания Toyota отзывает более 1,5 млн автомобилей во всем мире из-за различных дефектов, включая неполадки в тормозной системе. Речь идет о нескольких моделях, включая Lexus и Avalon.

Японская автомобилестроительная компания Toyota отзывает более 1,5 млн автомобилей во всем мире из-за различных дефектов, включая неполадки в тормозной системе. Речь идет о нескольких моделях, включая Lexus и Avalon.

В компании подчеркивают, что Toyota неизвестно о несчастных случаях, к которым привели вышеуказанные неисправности, передает Associated Press.

В основном отзыв автомобилей коснется японского и американского рынков, где будут отозваны 740 тыс. и 599 тыс. автомашин соответственно, сообщили представители компании.

В конце 2009-го - начале 2010 года Toyota отозвала порядка 8,5 млн машин в различных странах мира, причем большую часть - в США. Поводом послужили разного рода технические неисправности машин. Японский автоконцерн также выплатил штраф в размере 16,4 млн долл., наложенный на него американским правительством за несвоевременное уведомление властей о дефекте педали акселератора в своих автомобилях. Отметим, что речь идет о максимальной сумме штрафа, предусмотренной законом в США.

Несмотря на то, что Toyota согласилась на выплату штрафа в полном объеме и отказалась оспаривать его в суде, представители компании заявили, что концерн не нарушал закон и согласился на уплату штрафа, чтобы избежать длительных судебных разбирательств и споров.

Массовые отзывы автомобилей негативно сказались как на имидже, так и на прибыли японского автоконцерна. Тем не менее, отзывы на ремонт продолжаются: так, в августе компания отозвала более 1 млн автомобилей, а в начале октября ее "дочка" Daihatsu отозвала с рынка 880 тыс. машин.