Лента новостей
Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп согласился с выводами разведки о вмешательстве России в выборы 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество
Болельщиков из Хорватии избили в петербургском отеле
Санкт-Петербург и область, 21 окт 2010, 14:02
0
Болельщиков из Хорватии избили в петербургском отеле
Туристов из Хорватии, которые приехали в Санкт-Петербург поддержать футбольный клуб "Хайдук" в матче отборочного тура Лиги Европы против "Зенита", избили в отеле в центре Северной столицы. Пять человек накануне игры на "Петровском" были госпитализированы.

Туристов из Хорватии, которые приехали в Санкт-Петербург поддержать футбольный клуб "Хайдук" в матче отборочного тура Лиги Европы против "Зенита", избили в отеле в центре Северной столицы. Пять человек накануне игры на "Петровском" были госпитализированы.

Как сообщили РБК в милиции, инцидент произошел 20 октября 2010 года около восьми вечера в холле отеля "Достоевский" на Владимирском проспекте.

По данным правоохранительных органов, на группу хорватских болельщиков напали порядка 50 человек, лица которых были скрыты респираторами. Их личности и принадлежность к фанатским объединениям "Зенита" в настоящее устанавливается.

В холле гостиницы молодчики стали бросать в хорватов стулья и другие оказавшиеся под рукой предметы. В результате травмы различной степени тяжести, по официальным данным, получили четверо граждан Хорватии.

Двоих, получивших закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга и ушибы, госпитализировали в Мариинскую больницу. Еще двое, с небольшими ушибами, были доставлены в Александровскую больницу. Впоследствии всех пострадавших отпустили на амбулаторное лечение - медики сочли их состояние удовлетворительным.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство" (п. "а" ч.1 ст.213 УК РФ).

В связи с инцидентом губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поставила перед руководством регионального ГУВД задачу усилить обеспечение безопасности на футбольном матче "Зенит" - "Хайдук". Об этом градоначальница сообщила журналистам, назвав случившееся "возмутительным".

В.Матвиенко отметила, что в последние годы в Петербурге не было "печальных" инцидентов на футбольных матчах. Она заверила, что в городе "будут приняты самые жесткие меры для выявления и наказания виновных".