Лента новостей
В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество
Скандал в Рязани может стоить министру обороны поста
Санкт-Петербург и область, 21 окт 2010, 11:45
0
Скандал в Рязани может стоить министру обороны поста
Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал отставки министра обороны страны Анатолия Сердюкова, сообщают СМИ. Как пишет издание "Аргументы недели", премьер потребовал от главы оборонного ведомства представить рапорт по итогам скандала в учебном центре ВДВ под Рязанью, причем в весьма жесткой форме.

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал отставки министра обороны страны Анатолия Сердюкова, сообщают СМИ. Как пишет издание "Аргументы недели", премьер потребовал от главы оборонного ведомства представить рапорт по итогам скандала в учебном центре ВДВ под Рязанью, причем в весьма жесткой форме.

Утверждается, что во время визита в училище А.Сердюков в нецензурной форме "пообщался" с начальником военного учебного заведения, потребовав снести построенный на территории центра ВДВ храм.

Однако в конфликт включился В.Путин. Якобы премьер по просьбе патриарха Кирилла высказался за сохранение храма, а А.Сердюкову настоятельно порекомендовал помириться с десантниками, после чего отправиться на другую работу.

Министр обороны с десантниками встречаться отказался.

По данным издания, новым главой военного ведомства может стать начальник Генерального штаба Николай Макаров.

Официальных комментариев Министерства обороны РФ на эту тему пока не последовало.

Напомним, А.Сердюков был назначен главой Министерства обороны РФ в феврале 2007 года. До этого уроженец Краснодарского края и выпускник двух петербургских вузов руководил Федеральной налоговой службой.