Лента новостей
МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48
С.-Петербург ,  
0 
В Калининграде начнется сбор Opel Astra и Zafira
General Motors 26 октября 2009 года начнет собирать автомобили Opel Astra и Opel Zafira на калининградском автозаводе "Автотор". Об этом говорится в сообщении компании.

General Motors 26 октября 2009 года начнет собирать автомобили Opel Astra и Opel Zafira на калининградском автозаводе "Автотор". Об этом говорится в сообщении компании.

Инвестиции в производство Opel составят примерно 50 млн евро в равных долях со стороны участников, из которых 39 млн евро уже освоено. Оставшаяся сумма (порядка 12 млн евро) будет вложена в течение 2010-2011гг. в сварочные линии для автомобилей Opel, которые с этого момента будут производиться по полному циклу со сваркой и окраской кузова на "Автоторе".

В настоящее время на "Автоторе" собираются модели автомобилей BMW, General Motors, KIA, а также грузовые автомобили и мототехника.

Отметим, что ранее заявлялось о намерениях компании производить автомобили нижнего ценового сегмента на заводе в Санкт-Петербурге. Об этом сообщал глава Сбербанка Герман Греф в сентябре текущего года после совершения сделки по продаже 55% акций Opel консорциуму, куда входят канадская Magna и российский Сбербанк.глава Сбербанка Герман Греф.

"В плане, который мы подготавливали для совершения сделки, есть пункт о создании специальной бюджетной модели для рынка РФ", - сказал он.