Лента новостей
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 18 фев, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18 фев, 21:41
С.-Петербург ,  
0 
Кризис увеличит число безработных на 20 млн
В результате финансового кризиса число безработных в мире к концу следующего года увеличится на 20 млн человек. Таков прогноз агентства по труду Организации объединенных наций (ООН), обнародованный в понедельник, передает Associated Press.

В результате финансового кризиса число безработных в мире к концу следующего года увеличится на 20 млн человек. Таков прогноз агентства по труду Организации объединенных наций (ООН), обнародованный в понедельник, передает Associated Press.

Общее количество безработных на планете к этому моменту впервые в истории превысит 200 млн и достигнет 210 млн человек, считают в ООН.

Комментируя сложившуюся ситуацию, генеральный директор Международной организации труда Хуан Сомавиа сказал: "Думаю будет неправильным говорить о финансовом кризисе только с точки зрения финансов. Нужно говорить о проблеме с точки зрения людей, их работы, их бизнеса".

Отметим, что из-за ситуации на финансовых рынках в ряде российских и иностранных компаний уже начались сокращения сотрудников.

Тем временем федеральные власти рассматривают возможность ужесточения норм Трудового кодекса РФ. В частности, Российский союз промышленников и предпринимателей предложил вместо двух окладов, положенных увольняемым работникам при сокращении штатов, выплачивать лишь одну месячную зарплату. В союзе подсчитали, что это позволит работодателям экономить по 25-30 млрд руб. при увольнении 1% экономически активного населения.

Что касается экономики страны, кризис не только ударил по банкам и, как следствие, вкладчикам и большинству российских компаний, но и сказался на региональных бюджетах. Так, правительство Санкт-Петербурга официально объявило, что намерено сокращать расходы городской казны на будущий год, дабы понизить дефицит бюджета. При этом, как уверяют чиновники Смольного, изменения главного финансового документа города не коснутся социальных программ.

Эксперты прогнозируют, что непростая финансовая ситуация в ближайшей перспективе скажется и на рынке недвижимости, а также замедлит рост российского автомобильного рынка. Только за счет ужесточения условий кредитования покупки машин авторынок может сократиться на 25-30%, полагают специалисты. Более всего, полагают эксперты, от финансового кризиса пострадает премиум-сегмент, в то время как на продажах автомобилей класса "С" он едва ли заметно скажется.