Лента новостей
«Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02 Через границу: как избежать рисков при ввозе товаров Pro, 12:57 Получит ли Зеленский правительство: сценарии для выборов Верховной рады Политика, 12:55 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:52 Почему Google обвинили в связях с армией Китая Quote, 12:47 Новая жизнь старых зданий: 7 впечатляющих примеров Недвижимость, 12:46
С.-Петербург ,  
0 
В Пулково назвали самые популярные направления
Фото: pulkovoairport.ru

Аэропорт Пулково за восемь месяцев 2017 года обслужил 10,9 млн пассажиров, что на 24,3% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Топ популярных российских направлений остался прежним — Москва, Симферополь, Сочи, Екатеринбург и Калининград. Среди зарубежных направлений вперед вышли Анталия, Франкфурт-на-Майне, Ларнака, Минск и Париж, сообщает пресс-служба аэропорта.

Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях с января по август 2017 года вырос на 20,2% — до 6,7 млн пассажиров. На международных линиях рост составил 31,6% — до 4,2 млн пассажиров.

Крупнейшими российскими авиакомпаниями по объему перевозок в Пулково в январе-августе 2017 года стали «Россия», «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр». На них пришлось 6,7 млн пассажиров или 60,9% от общего трафика через аэропорт Пулково.

Среди иностранных авиакомпаний лидерами восьми месяцев текущего года стали Lufthansa, «Белавиа», «Узбекистон Хаво Йуллари», KLM и Turkish Airlines. За январь—август они перевезли в общей сложности 823,5 тыс. человек или 7,5% от суммарного пассажиропотока аэропорта.

По итогам 2017 года пассажиропоток Пулково может достигнуть 16 млн человек, говорил ранее гендиректор управляющей компании Пулково «Воздушные ворота Северной столицы» Владимир Якушев.

В прошлом году аэропорт, напомним, перевез более 13 млн пассажиров. «Коммерсантъ» со ссылкой на участников отрасли пишет, что в 2018 году темпы роста пассажиропотока в российских аэропортах (в том числе в Пулково) могут сократиться, в первую очередь — по российским направлениям.

Это связано с тем, что сейчас для внутрироссийских рейсов применяется льготная ставка НДС, равная 10%. Но ее действие может быть не продлено на 2018 год. Это приведет к росту стоимости билетов на 7-8%, даже если тариф меняться не будет, сказал изданию научный сотрудник Института транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Андрей Крамаренко.