Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге обсуждают строительство новой скоростной автомагистрали

Фото:whsd.ru
Фото: whsd.ru

Маршрут Восточного скоростного диаметра (ВСД) может быть изменен. Об этом РБК Петербург сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти. «Мы готовим документы территориального планирования», — уточнил представитель пресс-службы.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина, сейчас рассматривается вариант продления трассы до Колтушского шоссе и ее соединения с проектируемой дорогой во Всеволожск.

Решение об изменении маршрута будущей автомагистрали уже согласовано на уровне Минтранса, сообщил Москвин, добавив, что соединение ВСД с дорогой во Всеволожск будет осуществляться посредством платного съезда, который построят в месте пересечения ВСД с Кольцевой автодорогой (КАД).

По словам Москвина, наличие развилки, которая позволит направлять транспортные потоки «направо на Мурманское шоссе и налево — во Всеволожск», позволит привлечь на ВСД дополнительный трафик. Это, в свою очередь, должно повысить коммерческую эффективность проекта.

ВСД должен выполнить функцию обвода центра Петербурга, уводя транзитный транспорт на скоростные и непрерывные магистрали, обеспечить новую связь правого и левого берегов Невы. Трасса пройдет через пять районов города. Будет состоять из шести полос движения в черте города и четырех полос в Ленобласти, включать в себя 10 развязок. Общая протяженность ВСД составит 21,9 км. Объем инвестиций в проект ранее оценивался в 160 млрд руб.

Строительство трассы планируют финансировать по модели государственно-частного партнерства. Как сообщил Москвин, концепцию и финансовую проработку включения в проект ВСД новых участков готовит АО «ЗСД».

Впрочем, как пишет издание со ссылкой на пресс-службу компании, окончательный выбор маршрута ВСД по территории Ленобласти пока не сделан, поэтому обсуждать детали финансовой модели проекта преждевременно.

Об изменении маршрута будущей платной автомагистрали чиновники говорят не впервые. Напомним, что проект ВСД стал причиной острого конфликта между городской властью и жителями домов, рядом с которыми согласно первоначальному маршруту должна была пройти дорога.

В итоге проходившая в апреле 2017 года комиссия по подготовке изменений в Генеральный план Петербурга создала альтернативный вариант трассировки, в соответствии с которым дорога пройдет в стороне от жилых кварталов.

Фото: Институт «Стройпроект»
Фото: Институт «Стройпроект»