Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве коронавирусом заразились более 6 тыс. человек Общество, 10:51 В Петербурге зафиксировали новый рекорд по числу случаев COVID-19 Общество, 10:49 Россия обновила суточный максимум новых случаев COVID-19 Общество, 10:46 В России зафиксировали новый рекорд по смертям от COVID Общество, 10:45 Минфин предложил вернуть в бюджет неизрасходованные на нацпроекты деньги Экономика, 10:45 ТМК и «Ростелеком-Солар» создали центр мониторинга кибератак​ Пресс-релиз, 10:44 Рейс в Китай отменили из-за одинаковых тестов на COVID у пассажиров Общество, 10:42 Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне Спорт, 10:36 Экопрогулки и экотропы в Москве. Куда идти гулять на природу РБК и ДПиООС, 10:33 Продажи алкоголя: как COVID-19 изменил предпочтения потребителей Pro, 10:31 В Москве за сутки выздоровели более 6,2 тыс. пациентов с COVID-19 Общество, 10:20 Кабмин внес в Госдуму изменения в налоговое соглашение с Кипром Бизнес, 10:14 На Украине зафиксировали рекорд заражений COVID Общество, 10:08 Биофонд РВК вышел из капитала медицинского центра Genetico Технологии и медиа, 10:07
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Власти Финляндии могут закрыть границу

По словам главы МВД Суоми, это произойдет в случае, если страны Евросоюза не смогут оперативно найти решение миграционного кризиса
Фото:rajaliikenne.fi
Фото: rajaliikenne.fi

Власти Финляндии могут закрыть границу из-за потока беженцев. Об этом сообщает ERR со ссылкой на главу Министерства внутренних дел страны Петтери Орпо.

Он пояснил,что решение о закрытии границы может быть принято в случае, если страны Евросоюза не смогут оперативно найти решение миграционного кризиса.

Ранее стало известно, что для контроля за потоком беженцев к западной границе Финляндии могут быть направлены силы обороны страны. «Этот вариант не исключен. Соответствующее решение будет принимать МВД», - цитирует Ilta-Sanomat министра обороны Суоми Юсси Ниинисте.

Пока за ситуацией на границе следят таможня, полиция и пограничная охрана Финляндии.

С начала года границу Финляндии пересекло почти 8 тыс. беженцев. Причем более четверти всех просителей убежища приехало в страну в последние недели. Так, в первую неделю сентября в Суоми въехало рекордное количество просителей убежища — 1 тыс. 153 человека (неделей раньше — 850 человек). Около 900 из них — уроженцы Ирака. В Суоми также прибыли беженцы из Сомали, Афганистана и Сирии.

На минувших выходных власти страны задержали в Торнио (городская коммуна в Финляндии, провинция Лаппи) две группы, члены которой подозреваются в организации незаконной перевозки беженцев из Швеции.

Проблема с мигрантами в Европе встала особенно остро летом этого года. В начале августа наплыв мигрантов в Венгрии привел к конфликтам и столкновениям с полицией. 5 сентября 4 тыс. беженцев пересекли австрийско-венгерскую границу, после чего в ЕС была созвана экстренная встреча руководителей МИД и МВД для обсуждения проблем мигрантов.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.