Лента новостей
«Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество
Особняк на углу Невского и Литейного выставили на торги
Санкт-Петербург и область, 21 сен 2015, 13:04
0
Особняк на углу Невского и Литейного выставили на торги
Построенный в первой половине XIX века Дом Нарышкина уйдет с молотка
Фото: auction-house.ru

На продажу выставлено здание первой половины XIX века, известное как Дом Нарышкина и Дом Гурьева, а также обер-прокурорский дом. Пятиэтажный особняк площадью 5,5 тыс. кв. м с земельным участком площадью 2,7 тыс. кв. м расположен в «золотом треугольнике» Петербурга, на углу Невского и Литейного проспектов.

Торги состоятся 3 декабря 2015 года. Как сообщает пресс-служба российского аукционного дома, начальная цена лота – 480 млн рублей. Шаг на повышение составит 1 млн рублей.

«Учитывая особенность локации, будущий инвестор может реконструировать здание под гостиницу или деловой центр. Фасадная часть здания может быть использована под магазин, медицинскую клинику или представительский офис, а дворовая часть, с учетом создания внутридворовых атриумов – под ресторанную зону», - отметил начальник коммерческого департамента РАД Дмитрий Альтбрегин.

Особняк построен в первой трети XIX века, в 1856–1858 годах он был перестроен по проекту зодчего Гарольда Боссе. В 1870-е гг. в здании жил обер-прокурор Константин Победоносцев. В годы Первой мировой войны в здании располагался лазарет (известен как Синодальный лазарет). В советский период до 1988 года в здании поселился один из филиалов Музея Октябрьской железной дороги.

В настоящий момент объект законсервирован. В здании отключены все инженерные коммуникации и выполнены работы по техническому обследованию конструкций. До настоящего времени в здании частично сохранились исторические интерьеры: несколько залов и парадная лестница. «Остальные помещения не представляют исторической ценности», - отмечается в презентации объекта на сайте РАД.

В 2011 года особняк был куплен ГК «СУ-155» у частных инвесторов. В 2013 году компания начала его техническое обследование. По предварительным оценкам компании, затраты на его реставрацию оценивались в сумму свыше 200 млн рублей. В настоящее время конечным собственником здания является ЗАО «КБ «Независимый Строительный Банк» (основной владелец - президент банка Юрий Петров.). В 2013 году, по данным портала banki.ru, владелец строительной группы «СУ-155» Михаил Балакин продал свою долю (свыше 34%) в НС Банке.