Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
Единороссы отрицают свое участие в программах USAID
Санкт-Петербург и область, 21 сен 2012, 15:05
0
Единороссы отрицают свое участие в программах USAID
Заместитель секретаря генерального совета партии "Единая Россия" Алексей Чеснаков назвал слова представителя Государственного департамента США Виктории Нуланд: бездоказательной и эмоциональной реакцией, продиктованной обычной обидой.

Заместитель секретаря генерального совета партии "Единая Россия" Алексей Чеснаков назвал слова представителя Государственного департамента США Виктории Нуланд: бездоказательной и эмоциональной реакцией, продиктованной обычной обидой. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Как напомнили в пресс-службе, ранее В.Нуланд заявила о том, что в части программ в России, финансировавшихся Агентством США по международному развитию (USAID), принимала участие партия "Единая Россия". "Это заявление выглядит как бездоказательная и эмоциональная реакция, продиктованная обычной обидой", - отметил А.Чеснаков.

По его словам, в "Единой России" всегда щепетильно относились к требованию российского законодательства о финансировании политический партий. "Мы ждем от В.Нуланд, как от представителя Госдепартамента, не общих фраз, а конкретной и документально подтвержденной информации о том, в каком качестве и в каких программах USAID, по ее сведениям, участвовала партия "Единая Россия". Иначе это все выглядит, как очередная попытка перекладывания ответственности с больной головы на здоровую", - подчеркнул А.Чеснаков.

Напомним, на днях стало известно о том, что Вашингтон получил уведомление российской стороны о прекращении работы USAID на территории РФ. Позже госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила о намерении обратиться к России с просьбой разрешить деятельность USAID до мая 2013г. Однако министерство иностранных дел РФ заявило, что не считает возможным продление деятельности USAID. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил: "Мы стоим на позиции, что решение принято и оно должно выполняться в полной мере". Также представитель МИД РФ напомнил, что любая деятельность USAID должна прекратиться с 1 октября 2012г.

В официальном заявлении МИД сообщил, что прекращение работы USAID связанно с тем, что организация пыталась "через распределение грантов влиять на политические процессы, включая выборы различного уровня, а также на институты гражданского общества".

USAID было создано в ноябре 1961г. и стало единой организацией, которая занимается осуществлением долгосрочных проектов экономической помощи. В России агентство работает с 1992г. Среди некоммерческих организаций его партнерами являются такие организации, как Московская Хельсинкская группа, "Голос", "Мемориал".