Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
С.-Петербург ,  
0 
Г.Полтавченко получил орден от патриарха Кирилла
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на праздничной церемонии, посвященной 200-летнию Казанского кафедрального собора, получил награду из рук Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на праздничной церемонии, посвященной 200-летнию Казанского кафедрального собора, получил награду из рук Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Об этом сообщает администрация города.

Орден Святого благоверного князя Даниила Московского I степени вручен губернатору за огромный вклад в восстановление Курской Коренной пустыни — еще во время работы полномочным представителем президента России в Центральном Федеральном округе.

Г.Полтавченко, в свою очередь, передал патриарху в дар для собора икону Казанской Божией Матери.

Сегодня, 21 сентября 2011г., в Казанском соборе была отслужена торжественная литургия по случаю его 200-летнего юбилея. Присутствующий на богослужении Г.Полтавченко поздравил петербуржцев с праздничной датой.

"В этом соборе хранится икона, которая не раз спасала Отечество от разных напастей и врагов. Здесь, уходя на войну с захватчиками, молился великий полководец Михаил Илларионович Кутузов, и здесь же был оглашен императорский Манифест об окончании Отечественной войны 1812 года", - подчеркнул Георгий Полтавченко. Губернатор заверил, что петербуржцы всегда будут хранить и восстанавливать святыни Петербурга.

К юбилею Казанский собор, построенный в 1811г., был отреставрирован. До 25 сентября 2011г. в городе пройдут празднования значимой для Петербурга даты.