Лента новостей
В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35
С.-Петербург ,  
0 
Новые власти Ливии захватили один из трех городов, сохранивших верность М.Каддафи
Ливийский город Себха перешел под контроль сил Переходного национального совета Ливии.

Ливийский город Себха перешел под контроль сил Переходного национального совета Ливии. Об сообщает CNN со ссылкой на новые власти страны.

Еще во вторник войскам удалось взять аэропорт и ключевые районы города. Сейчас на некоторых улицах еще продолжаются бои, однако силы ПНС сообщают о том, что сопротивление верных экс-лидеру Ливии Муаммару Каддафи войск почти прекратилось.

Таким образом, под контролем полковника остались последние два города в Ливии, - это Сирт, в котором родился М.Каддафи, и Бани-Валид. Пока в этих городах силы, лояльные бывшему лидеру Джамахирии, оказывают ожесточенное сопротивление.

Несколько дней назад войска ПНС понесли потери при попытке взятия Сирта. В боестолкновении по меньшей мере 5 бойцов ПНС было убито, 14 получили ранения. Сейчас пытающихся пробиться на территорию Сирта и Бени-Валида бойцов ПНС встречают снайперским огнем.

Гражданская война между сторонниками и противниками М.Каддафи вспыхнула в феврале 2011г. На стороне ливийской оппозиции в конфликт вмешалось НАТО после принятия соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. В конце августа с.г. при поддержке Североатлантического альянса и его союзников противники прежнего режима захватили столицу Ливии – город Триполи.