Лента новостей
В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество
Новые власти Ливии захватили один из трех городов, сохранивших верность М.Каддафи
Санкт-Петербург и область, 21 сен 2011, 14:43
0
Новые власти Ливии захватили один из трех городов, сохранивших верность М.Каддафи
Ливийский город Себха перешел под контроль сил Переходного национального совета Ливии.

Ливийский город Себха перешел под контроль сил Переходного национального совета Ливии. Об сообщает CNN со ссылкой на новые власти страны.

Еще во вторник войскам удалось взять аэропорт и ключевые районы города. Сейчас на некоторых улицах еще продолжаются бои, однако силы ПНС сообщают о том, что сопротивление верных экс-лидеру Ливии Муаммару Каддафи войск почти прекратилось.

Таким образом, под контролем полковника остались последние два города в Ливии, - это Сирт, в котором родился М.Каддафи, и Бани-Валид. Пока в этих городах силы, лояльные бывшему лидеру Джамахирии, оказывают ожесточенное сопротивление.

Несколько дней назад войска ПНС понесли потери при попытке взятия Сирта. В боестолкновении по меньшей мере 5 бойцов ПНС было убито, 14 получили ранения. Сейчас пытающихся пробиться на территорию Сирта и Бени-Валида бойцов ПНС встречают снайперским огнем.

Гражданская война между сторонниками и противниками М.Каддафи вспыхнула в феврале 2011г. На стороне ливийской оппозиции в конфликт вмешалось НАТО после принятия соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. В конце августа с.г. при поддержке Североатлантического альянса и его союзников противники прежнего режима захватили столицу Ливии – город Триполи.