Лента новостей
Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт Экс-президент Армении Роберт Кочарян заявил о возвращении в политику 17:42, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика
США застраивают военными базами Африку и Аравийский полуостров
Санкт-Петербург и область, 21 сен 2011, 14:40
0
США застраивают военными базами Африку и Аравийский полуостров
Администрация президента США Барака Обамы работает над созданием тайной сети баз военных беспилотников для проведения возможных контртеррористических операций в регионе Африканского Рога и на Аравийском полуострове.

Администрация президента США Барака Обамы работает над созданием тайной сети баз военных беспилотников для проведения возможных контртеррористических операций в регионе Африканского Рога и на Аравийском полуострове, сообщила американская пресса со ссылкой на неназванные источники в администрации.

Беспокойство в Белом доме вызывают исламистские вооруженные формирования в "несостоявшихся" государствах региона – Сомали и Йемене.

Одна из таких площадок для беспилотных самолетов сооружается в Эфиопии, другая уже располагается на Сейшельских островах в Индийском океане. Известно также, что американские беспилотники периодически взлетают с баз в Республике Джибути, которая граничит с Сомали.

Наконец, по данным СМИ, Центральное разведывательное управление (ЦРУ) строит секретный аэродром на Аравийском полуострове, чтобы иметь возможность посылать беспилотники в Йемен, сообщает CBS News.

До настоящего времени США применяли военные беспилотники по меньшей мере в 6 странах - Афганистане, Пакистане, Ливии, Ираке, Йемене и Сомали. Однако теперь Вашингтон хочет расширить область беспилотных операций, что можно проиллюстрировать, например, секретными переговорами с Республикой Сейшельские острова.

С сентября 2009г. на Сейшелах базируются американские беспилотники MQ-9 Reaper, их официальное назначение - отслеживать пиратскую активность в регионе. Но, как показывают материалы сайта правительственных утечек WikiLeaks, эти беспилотники также участвуют в секретных контртеррористических операциях в Сомали, где действует связанная с "Аль-Кайедой" группировка "Аш-Шабаб". При этом американские дипломаты попросили сейшельское правительство держать эти операции в секрете.