Лента новостей
В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество
США застраивают военными базами Африку и Аравийский полуостров
Санкт-Петербург и область, 21 сен 2011, 14:40
0
США застраивают военными базами Африку и Аравийский полуостров
Администрация президента США Барака Обамы работает над созданием тайной сети баз военных беспилотников для проведения возможных контртеррористических операций в регионе Африканского Рога и на Аравийском полуострове.

Администрация президента США Барака Обамы работает над созданием тайной сети баз военных беспилотников для проведения возможных контртеррористических операций в регионе Африканского Рога и на Аравийском полуострове, сообщила американская пресса со ссылкой на неназванные источники в администрации.

Беспокойство в Белом доме вызывают исламистские вооруженные формирования в "несостоявшихся" государствах региона – Сомали и Йемене.

Одна из таких площадок для беспилотных самолетов сооружается в Эфиопии, другая уже располагается на Сейшельских островах в Индийском океане. Известно также, что американские беспилотники периодически взлетают с баз в Республике Джибути, которая граничит с Сомали.

Наконец, по данным СМИ, Центральное разведывательное управление (ЦРУ) строит секретный аэродром на Аравийском полуострове, чтобы иметь возможность посылать беспилотники в Йемен, сообщает CBS News.

До настоящего времени США применяли военные беспилотники по меньшей мере в 6 странах - Афганистане, Пакистане, Ливии, Ираке, Йемене и Сомали. Однако теперь Вашингтон хочет расширить область беспилотных операций, что можно проиллюстрировать, например, секретными переговорами с Республикой Сейшельские острова.

С сентября 2009г. на Сейшелах базируются американские беспилотники MQ-9 Reaper, их официальное назначение - отслеживать пиратскую активность в регионе. Но, как показывают материалы сайта правительственных утечек WikiLeaks, эти беспилотники также участвуют в секретных контртеррористических операциях в Сомали, где действует связанная с "Аль-Кайедой" группировка "Аш-Шабаб". При этом американские дипломаты попросили сейшельское правительство держать эти операции в секрете.