Лента новостей
ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто
США застраивают военными базами Африку и Аравийский полуостров
Санкт-Петербург и область, 21 сен 2011, 14:40
0
США застраивают военными базами Африку и Аравийский полуостров
Администрация президента США Барака Обамы работает над созданием тайной сети баз военных беспилотников для проведения возможных контртеррористических операций в регионе Африканского Рога и на Аравийском полуострове.

Администрация президента США Барака Обамы работает над созданием тайной сети баз военных беспилотников для проведения возможных контртеррористических операций в регионе Африканского Рога и на Аравийском полуострове, сообщила американская пресса со ссылкой на неназванные источники в администрации.

Беспокойство в Белом доме вызывают исламистские вооруженные формирования в "несостоявшихся" государствах региона – Сомали и Йемене.

Одна из таких площадок для беспилотных самолетов сооружается в Эфиопии, другая уже располагается на Сейшельских островах в Индийском океане. Известно также, что американские беспилотники периодически взлетают с баз в Республике Джибути, которая граничит с Сомали.

Наконец, по данным СМИ, Центральное разведывательное управление (ЦРУ) строит секретный аэродром на Аравийском полуострове, чтобы иметь возможность посылать беспилотники в Йемен, сообщает CBS News.

До настоящего времени США применяли военные беспилотники по меньшей мере в 6 странах - Афганистане, Пакистане, Ливии, Ираке, Йемене и Сомали. Однако теперь Вашингтон хочет расширить область беспилотных операций, что можно проиллюстрировать, например, секретными переговорами с Республикой Сейшельские острова.

С сентября 2009г. на Сейшелах базируются американские беспилотники MQ-9 Reaper, их официальное назначение - отслеживать пиратскую активность в регионе. Но, как показывают материалы сайта правительственных утечек WikiLeaks, эти беспилотники также участвуют в секретных контртеррористических операциях в Сомали, где действует связанная с "Аль-Кайедой" группировка "Аш-Шабаб". При этом американские дипломаты попросили сейшельское правительство держать эти операции в секрете.