Лента новостей
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
С.-Петербург ,  
0 
Массовые волнения охватили Афганистан после убийства экс-президента Б.Раббани
Убийство бывшего президента Афганистана Бурхануддина Раббани боевиками движения "Талибан" привело к массовым волнениям в стране.

Убийство бывшего президента Афганистана Бурхануддина Раббани боевиками движения "Талибан" привело к массовым волнениям в стране. Сегодня, 21 сентября 2011г., утром на улицу в Кабуле, где проживал убитый, вышли сотни человек. Об этом сообщает Reuters.

К массовой акции протеста присоединились и студенты Кабульского университета. Группа учащихся вышла на улицы, держа в руках плакаты с антиправительственными лозунгами.

"Ситуация и дальше будет ухудшаться, так как наших лидеров продолжают убивать, - заявил журналистам Муджид, 21-летний студент, изучающий государственное право. - У нас нет иного выбора, кроме как взять в руки оружие и защищать свою страну. Это заговор, организованный правительством, которое хотело избавиться от Раббани, так как он открыто заявлял: руководство желает возвращения "Талибана" к власти". Его слова встретили поддержку у стоящих рядом студентов.

Напомним, Б.Раббани был убит в своем доме в Кабуле 20 сентября 2011г. во время встречи с представителем "Талибана", который оказался смертником, пришедшим на переговоры с бомбой в тюрбане. Террорист привел в действие закрепленную на теле взрывчатку, в результате погибли экс-президент Афганистана и четыре его охранника. Талибы уже взяли на себя ответственность за данный теракт, заявив, что продолжат убивать своих политических противников.

Между тем нынешний президент Афганистана Хамид Карзай намерен и дальше вести переговоры с талибами. Позицию афганского лидера поддержал встретившийся с ним на днях президент США Барак Обама.

Б.Раббани занимал пост президента Афганистана в 1992-2001гг. В последние годы своей жизни вел переговоры о мире с представителями "Талибана" от лица нынешнего президента страны.