Лента новостей
Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика
Массовые волнения охватили Афганистан после убийства экс-президента Б.Раббани
Санкт-Петербург и область, 21 сен 2011, 14:07
0
Массовые волнения охватили Афганистан после убийства экс-президента Б.Раббани
Убийство бывшего президента Афганистана Бурхануддина Раббани боевиками движения "Талибан" привело к массовым волнениям в стране.

Убийство бывшего президента Афганистана Бурхануддина Раббани боевиками движения "Талибан" привело к массовым волнениям в стране. Сегодня, 21 сентября 2011г., утром на улицу в Кабуле, где проживал убитый, вышли сотни человек. Об этом сообщает Reuters.

К массовой акции протеста присоединились и студенты Кабульского университета. Группа учащихся вышла на улицы, держа в руках плакаты с антиправительственными лозунгами.

"Ситуация и дальше будет ухудшаться, так как наших лидеров продолжают убивать, - заявил журналистам Муджид, 21-летний студент, изучающий государственное право. - У нас нет иного выбора, кроме как взять в руки оружие и защищать свою страну. Это заговор, организованный правительством, которое хотело избавиться от Раббани, так как он открыто заявлял: руководство желает возвращения "Талибана" к власти". Его слова встретили поддержку у стоящих рядом студентов.

Напомним, Б.Раббани был убит в своем доме в Кабуле 20 сентября 2011г. во время встречи с представителем "Талибана", который оказался смертником, пришедшим на переговоры с бомбой в тюрбане. Террорист привел в действие закрепленную на теле взрывчатку, в результате погибли экс-президент Афганистана и четыре его охранника. Талибы уже взяли на себя ответственность за данный теракт, заявив, что продолжат убивать своих политических противников.

Между тем нынешний президент Афганистана Хамид Карзай намерен и дальше вести переговоры с талибами. Позицию афганского лидера поддержал встретившийся с ним на днях президент США Барак Обама.

Б.Раббани занимал пост президента Афганистана в 1992-2001гг. В последние годы своей жизни вел переговоры о мире с представителями "Талибана" от лица нынешнего президента страны.