Лента новостей
Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика
Массовые волнения охватили Афганистан после убийства экс-президента Б.Раббани
Санкт-Петербург и область, 21 сен 2011, 14:07
0
Массовые волнения охватили Афганистан после убийства экс-президента Б.Раббани
Убийство бывшего президента Афганистана Бурхануддина Раббани боевиками движения "Талибан" привело к массовым волнениям в стране.

Убийство бывшего президента Афганистана Бурхануддина Раббани боевиками движения "Талибан" привело к массовым волнениям в стране. Сегодня, 21 сентября 2011г., утром на улицу в Кабуле, где проживал убитый, вышли сотни человек. Об этом сообщает Reuters.

К массовой акции протеста присоединились и студенты Кабульского университета. Группа учащихся вышла на улицы, держа в руках плакаты с антиправительственными лозунгами.

"Ситуация и дальше будет ухудшаться, так как наших лидеров продолжают убивать, - заявил журналистам Муджид, 21-летний студент, изучающий государственное право. - У нас нет иного выбора, кроме как взять в руки оружие и защищать свою страну. Это заговор, организованный правительством, которое хотело избавиться от Раббани, так как он открыто заявлял: руководство желает возвращения "Талибана" к власти". Его слова встретили поддержку у стоящих рядом студентов.

Напомним, Б.Раббани был убит в своем доме в Кабуле 20 сентября 2011г. во время встречи с представителем "Талибана", который оказался смертником, пришедшим на переговоры с бомбой в тюрбане. Террорист привел в действие закрепленную на теле взрывчатку, в результате погибли экс-президент Афганистана и четыре его охранника. Талибы уже взяли на себя ответственность за данный теракт, заявив, что продолжат убивать своих политических противников.

Между тем нынешний президент Афганистана Хамид Карзай намерен и дальше вести переговоры с талибами. Позицию афганского лидера поддержал встретившийся с ним на днях президент США Барак Обама.

Б.Раббани занимал пост президента Афганистана в 1992-2001гг. В последние годы своей жизни вел переговоры о мире с представителями "Талибана" от лица нынешнего президента страны.