Лента новостей
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
С.-Петербург ,  
0 
Россия выберет рост налогов либо повышение пенсионного возраста
Если Россия откажется от повышения пенсионного возраста, придется повышать налоги.

Если Россия откажется от повышения пенсионного возраста, придется повышать налоги. Такое мнение высказал сегодня вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, выступая на пленарном заседании в Госдуме.

"Если мы отказываемся от повышения пенсионного возраста, значит, мы должны будем повышать налоги. Но сам этот выбор я еще не сделал. Решение будет приниматься взвешенно на основе анализа и приоритетов социально-экономической политики", - отметил А.Кудрин.

Министр финансов констатировал, что только за последние два года примерно 10 стран, включая Украину, изменили пенсионный возраст. "Это альтернатива повышению налогов", - пояснил А.Кудрин. При этом он добавил, что "в целом в стране не планируется в ближайшее время повышать налоги".

Вице-премьер России также отметил необходимость взвешенного подхода к вопросу расходных обязательств государства. "Если мы не сможем те обязательства, которые приняты по оборонному заказу, социальные обязательства в ближайшие годы привести в соответствие с возможностями, то нам придется или сокращать обязательства, или повышать налоги. Я против повышения налогов", - заключил министр.

Ранее глава Минфина отмечал, что обновленное после выборов правительство РФ вернется к экономическим реформам и будет вынуждено повысить налоги, если не откажется от части предвыборных обязательств. При этом А.Кудрин признал, что с приближением выборов бюджетная политика страны стала "более рискованной". "Для таких систем, как наша, если мы не можем быстро снизить расходы, то правильнее повысить налоги. Это обеспечивает большую стабильность и бюджетной системы, и экономики в целом", - отмечал руководитель ведомства около недели назад.

В числе громких предвыборных решений А.Кудрин назвал повышение пенсии за счет увеличения страховых взносов и снижение этих взносов для части бизнеса на два года, а также перевооружение армии за 20 трлн руб. "Объявленная цифра в 20 трлн руб. в долгосрочной перспективе сейчас источниками в принципе не обеспечена вообще. Это означает, что потребуется повышение налогов", - указал А.Кудрин. Он добавил, что при таких расходах повышение налогов может стать неизбежным через два года.