Лента новостей
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
С.-Петербург ,  
0 
Россия подтвердила свое согласие на независимость Палестины
Россия готова поддержать обращение Палестины в ООН за признанием своего государственного суверенитета, чтобы ускорить переговорное урегулирование на Ближнем Востоке.

Россия готова поддержать обращение Палестины в ООН за признанием своего государственного суверенитета, чтобы ускорить переговорное урегулирование на Ближнем Востоке. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, который возглавляет российскую делегацию на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает телеканал "Россия 24".

По словам С.Лаврова, "палестинцы собираются в ходе сессии обратиться за признанием государства Палестина, и такое их обращение готовы поддержать большинство членов ООН".

Напомним, власти Палестины намерены добиться признания независимости страны, так как после этого действия со стороны международного сообщества Израилю будет значительно сложнее проводить любые военные операции на территориях Западного берега реки Иордан и сектора Газа, и, как следствие, это повлечет снижение напряженности.

США последовательно заявляли, что не допустят голосования в Совете Безопасности ООН по вопросу признания независимости Палестины. В то же время президент Соединенных Штатов в мае 2011г. призвал израильские власти вернуться к границам 1967г., существовавшим до шестидневной арабо-израильской войны. Глава Белого дома настаивает на передаче арабам ряда территорий, в частности Восточного Иерусалима, Голанских высот и сектора Газа.

Впрочем, помимо России, на стороне Палестины выступили также Саудовская Аравия и Китай.