Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Французский гонщик Окон впервые выиграл Гран-при «Формулы-1» Спорт, 18:31 Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38
С.-Петербург ,  
0 

В Смольном отреагировали на кризис в торговле и сфере услуг

Фото: РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

Власти Петербурга решили не индексировать в 2021 году ставки аренды принадлежащих городу нежилых помещений. Проект соответствующего постановления подготовил комитет имущественных отношений Смольного (КИО), пишет газета «Деловой Петербург».

Как следует из пояснительной записки к документу, отказ от повышения ставок чиновники объясняют стагнацией на рынке аренды коммерческой недвижимости. Отсутствие положительной динамики, как считают в КИО, связано в том числе с изменением экономической ситуации из-за пандемии COVID-19. В период действия в Петербурге режима ограничений в городе не проводились торги по аренде или продаже недвижимости, а когда аукционы возобновились, число их участников и объем сделок существенно сократились по сравнению с докризисным периодом.

В Смольном рассчитывают, что отсутствие индексации ставок позволит поддержать предпринимателей, сохранив, таким образом, спрос на недвижимость.

Как ранее писал РБК Петербург, основываясь на данных сервиса «2ГИС», за время действия режима самоизоляции на основных торговых улицах Петербурга закрылось более 300 предприятий сферы услуг. Число открытых за этот же период бизнесов оказалось в 2,7 раза меньше, чем закрытых, следует из данных «2ГИС».

Таким образом, доля незанятых площадей в центре города приблизилась к критическому уровню, отметили эксперты. По их словам, сложившаяся ситуация крайне неблагоприятна для владельцев недвижимости в стрит-ретейле, поскольку искать новых арендаторов им будет непросто.