Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
С.-Петербург ,  
0 
Новгородский музей объявил конкурс на закупку iPhone 6 и MacBoок

Новгородский музей-заповедник объявил конкурс на закупку компьютерной техники на 1,5 млн рублей. Как сообщает Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси интернешнл Россия, условия конкурса были сформированы под смартфон и компьютеры фирмы Apple.

Согласно информации на сайте госзаказа, конкурс был объявлен в начале августа 2015 года. Под указанные в техническом задании параметры ноутбука подходит Apple MacBook Early 2015 стоимостью от 83 тыс рублей, отмечается в сообщении Трансперенси интернешнл Россия. Вторая позиция, которая привлекла внимание представителей организации, - смартфон, в котором отсутствует слот для карт памяти и не предполагается использование двух SIM-карт. Таким параметрам, пишет Трансперенси интернешнл Россия, соответствует продукция Apple (iPhone 6 стоимостью от 45 тыс рублей) и Vertu (например, Aster Diamonds Red Alligator стоимостью более 520 тысяч рублей).

В настоящее время конкурс приостановлен. Как говорится в сообщении Трансперенси интернешнл Россия, они обжаловали закупку в УФАС по Новгородской области. Жалоба признана частично обоснованной: антимонопольный орган посчитал незаконным формирование документации под определенный товар.

Во время разбора жалобы в УФАС представители Новгородского музея-заповедника не смогли внятно объяснить, зачем им нужна продукция компании Apple, говорит руководитель Регионального антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл-Р» в Великом Новгороде Анна Черепанова. РБК Петербург ожидает комментарий ФГБУК «Новгородский государственный объединенный музей-заповедник».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК