Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роналдиньо отреагировал на смерть Марадоны словами «мой кумир» Спорт, 12:25 В ЦБ дали советы по безопасности перед «черной пятницей» Общество, 12:24 В Петербурге автомобиль сбил на переходе девочку и коляску с ребенком Общество, 12:16 Лукашенко не увидел нужды говорить о перезагрузке отношений с Москвой Политика, 12:11 Почему биткоин подешевел на $2600 за несколько часов. Две причины Крипто, 12:10 МИД Белоруссии вызвал посла Украины из-за «радикальных элементов» Политика, 12:07 В Москве клубу Gipsy пригрозили штрафом за работу ночью Общество, 12:02 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 12:00 Бекхэм назвал Марадону чистым гением Спорт, 11:56 Цена биткоина падала до $16,5 тыс. Крипто, 11:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 ноября Общество, 11:52 Ferrari рассекретила гоночный суперкар с 700-сильным мотором Авто, 11:50 В Верховной раде заявили об «огромной дыре» в бюджете Украины Экономика, 11:48 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:46
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Новгородский музей объявил конкурс на закупку iPhone 6 и MacBoок

Новгородский музей-заповедник объявил конкурс на закупку компьютерной техники на 1,5 млн рублей. Как сообщает Центр антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси интернешнл Россия, условия конкурса были сформированы под смартфон и компьютеры фирмы Apple.

Согласно информации на сайте госзаказа, конкурс был объявлен в начале августа 2015 года. Под указанные в техническом задании параметры ноутбука подходит Apple MacBook Early 2015 стоимостью от 83 тыс рублей, отмечается в сообщении Трансперенси интернешнл Россия. Вторая позиция, которая привлекла внимание представителей организации, - смартфон, в котором отсутствует слот для карт памяти и не предполагается использование двух SIM-карт. Таким параметрам, пишет Трансперенси интернешнл Россия, соответствует продукция Apple (iPhone 6 стоимостью от 45 тыс рублей) и Vertu (например, Aster Diamonds Red Alligator стоимостью более 520 тысяч рублей).

В настоящее время конкурс приостановлен. Как говорится в сообщении Трансперенси интернешнл Россия, они обжаловали закупку в УФАС по Новгородской области. Жалоба признана частично обоснованной: антимонопольный орган посчитал незаконным формирование документации под определенный товар.

Во время разбора жалобы в УФАС представители Новгородского музея-заповедника не смогли внятно объяснить, зачем им нужна продукция компании Apple, говорит руководитель Регионального антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл-Р» в Великом Новгороде Анна Черепанова. РБК Петербург ожидает комментарий ФГБУК «Новгородский государственный объединенный музей-заповедник».

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.