Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биткоин установил новый исторический рекорд Крипто, 15:25 Минздрав Украины сообщил о планах ввести локдаун после Нового года Политика, 15:21 В Пулково сел лайнер из-за неисправности Общество, 15:20 Конгресс США оставил лазейку для обхода санкций против Nord Stream 2 Экономика, 15:16 Интервью гонщика Мазепина РБК о его целях в «Формуле-1». Видео Спорт, 15:15 Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург Общество, 15:11 Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера» Финансы, 15:11 Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Закон «о топоте котов» могут изменить ради ночного ремонта дорог

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко предложил снять запрет на ремонт дорог по ночам, пишет Интерфакс.

«Много езжу по городу на служебном автомобиле. Попадая в пробки, вызванные работами по содержанию и ремонту дорог, часто слышу вопрос: почему нельзя вести эти работы по ночам?», - цитирует издание вице-губернатора.

По мнению Н.Бондаренко, нужно изменить городской закон, который запрещает вести строительные работы в ночное время.

Руководитель петербургской административно-технической инспекции Олег Зотов подтвердил, что подрядчики, занимающиеся ремонтом городских улиц и дорог, заинтересованы в работах по ночам - днем они испытывают сложности из-за плотного движения транспорта.

Закон "о тишине" или, как его еще называют, законе «о топоте котов», был принят в 2012 году. Он запрещает проведение ремонтных и строительных работ с 22:00 мск до 7:00 мск. Штраф за нарушение закона варьируется от 5 тыс. рублей для граждан до 1 млн руб. для юридических лиц. Документ получил неофициальное название "закон о топоте котов" после того, как один из петербургских депутатов в ходе чтения предложил включить в список нарушений также громкий храп, топот котов и передвижение холодильников. Однако эта инициатива не была одобрена.

Несовершенства закона «о топоте котов» были выявлены уже в начале 2013 года. Выяснилось, что местная полиция не имела права составлять протоколы по данному правонарушению (так как такой запрет содержится лишь в региональном законодательстве, а полиция - федеральный орган, и наделять ее дополнительными полномочия город не может). 

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК