Лента новостей
Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек стали жертвами стрельбы в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество
Закон «о топоте котов» могут изменить ради ночного ремонта дорог
Санкт-Петербург и область, 21 авг 2015, 10:15
0
Закон «о топоте котов» могут изменить ради ночного ремонта дорог

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко предложил снять запрет на ремонт дорог по ночам, пишет Интерфакс.

«Много езжу по городу на служебном автомобиле. Попадая в пробки, вызванные работами по содержанию и ремонту дорог, часто слышу вопрос: почему нельзя вести эти работы по ночам?», - цитирует издание вице-губернатора.

По мнению Н.Бондаренко, нужно изменить городской закон, который запрещает вести строительные работы в ночное время.

Руководитель петербургской административно-технической инспекции Олег Зотов подтвердил, что подрядчики, занимающиеся ремонтом городских улиц и дорог, заинтересованы в работах по ночам - днем они испытывают сложности из-за плотного движения транспорта.

Закон "о тишине" или, как его еще называют, законе «о топоте котов», был принят в 2012 году. Он запрещает проведение ремонтных и строительных работ с 22:00 мск до 7:00 мск. Штраф за нарушение закона варьируется от 5 тыс. рублей для граждан до 1 млн руб. для юридических лиц. Документ получил неофициальное название "закон о топоте котов" после того, как один из петербургских депутатов в ходе чтения предложил включить в список нарушений также громкий храп, топот котов и передвижение холодильников. Однако эта инициатива не была одобрена.

Несовершенства закона «о топоте котов» были выявлены уже в начале 2013 года. Выяснилось, что местная полиция не имела права составлять протоколы по данному правонарушению (так как такой запрет содержится лишь в региональном законодательстве, а полиция - федеральный орган, и наделять ее дополнительными полномочия город не может).