Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53
С.-Петербург ,  
0 
Закон «о топоте котов» могут изменить ради ночного ремонта дорог

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко предложил снять запрет на ремонт дорог по ночам, пишет Интерфакс.

«Много езжу по городу на служебном автомобиле. Попадая в пробки, вызванные работами по содержанию и ремонту дорог, часто слышу вопрос: почему нельзя вести эти работы по ночам?», - цитирует издание вице-губернатора.

По мнению Н.Бондаренко, нужно изменить городской закон, который запрещает вести строительные работы в ночное время.

Руководитель петербургской административно-технической инспекции Олег Зотов подтвердил, что подрядчики, занимающиеся ремонтом городских улиц и дорог, заинтересованы в работах по ночам - днем они испытывают сложности из-за плотного движения транспорта.

Закон "о тишине" или, как его еще называют, законе «о топоте котов», был принят в 2012 году. Он запрещает проведение ремонтных и строительных работ с 22:00 мск до 7:00 мск. Штраф за нарушение закона варьируется от 5 тыс. рублей для граждан до 1 млн руб. для юридических лиц. Документ получил неофициальное название "закон о топоте котов" после того, как один из петербургских депутатов в ходе чтения предложил включить в список нарушений также громкий храп, топот котов и передвижение холодильников. Однако эта инициатива не была одобрена.

Несовершенства закона «о топоте котов» были выявлены уже в начале 2013 года. Выяснилось, что местная полиция не имела права составлять протоколы по данному правонарушению (так как такой запрет содержится лишь в региональном законодательстве, а полиция - федеральный орган, и наделять ее дополнительными полномочия город не может). 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК