Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 05:05 В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48 СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле Бизнес, 04:28 Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за нарушение прав человека Политика, 04:01 Трамп назвал внутренним терроризмом беспорядки в США Политика, 03:37 На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без России Политика, 03:09 Вирусологи объяснили задержку России на плато по коронавирусу Общество, 03:00 Sony, Google и Airbnb отложили мероприятия из-за протестов в США Бизнес, 02:46 Трамп решил мобилизовать военных для прекращения беспорядков в США Общество, 02:32 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39 СМИ узнали о появлении новых кодов регионов на автомобильных номерах Общество, 01:38
С.-Петербург ,  
0 

Г.Полтавченко отказывается верить в бюджетный "апокалипсис"

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не ожидает резкого увеличения дефицита городского бюджета в 2014г. Об этом он накануне сообщил журналистам, комментируя пессимистичный прогноз председателя комитета финансов Эдуарда Батанова.
Фото: gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не ожидает резкого увеличения дефицита городского бюджета в 2014г. Об этом он накануне сообщил журналистам, комментируя пессимистичный прогноз председателя комитета финансов Эдуарда Батанова.

Ранее главный финансист Петербурга в разговоре с журналистами сравнил сегодняшнюю ситуацию с предкризисной осенью 2008 года. По его мнению, в 2014 год город может столкнуться с рекордным дефицитом бюджета, поскольку обязательства бюджета по указам президента растут, а налоговые доходы падают.

Г.Полтавченко считает ситуацию не столь драматичной и полагает, что диверсифицированная экономика Петербурга способна выдержать снижение доходов, вызванное уходом из города добывающих компаний.

Ранее эксперты отмечали, что бюджетные проблемы регионов возрастают с появлением новых, финансируемых лишь частично, федеральных мандатов, предписывающих регионам наращивать расходы определенного вида.

Новые федеральные мандаты уже оказали влияние на структуру расходов практически всех российских региональных бюджетов: увеличились расходы на "человеческий капитал", прежде всего, по разделам "Образование" и "Здравоохранение".

Относительное увеличение расходов по этим разделам можно было бы расценить как позитивный структурный сдвиг, однако пока нет оснований считать, что повышение оплаты труда бюджетников приведет хотя бы к минимальному повышению качества услуг и росту эффективности бюджетной сферы, считают специалисты Высшей школы экономики.

Зато краткосрочная "цена" такого структурного маневра проявляется уже сегодня: при дефиците финансовых ресурсов регионы вынуждены сокращать другие виды расходов, прежде всего, бюджетные инвестиции, и, судя по общей негативной динамике инвестиций, это чаще происходит в форме отказа от проектов, чем в форме сокращения стоимости работ и коррупционной составляющей, сообщает OPEC.