Лента новостей
В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль
Глава Ингушетии: Теракт на похоронах полицейского организовал Доку Умаров
Санкт-Петербург и область, 21 авг 2012, 16:53
0
Глава Ингушетии: Теракт на похоронах полицейского организовал Доку Умаров
Организатором теракта, произошедшего во время похорон полицейского в Ингушетии, является лидер северокавказских боевиков Доку Умаров.

Организатором теракта, произошедшего во время похорон полицейского в Ингушетии, является лидер северокавказских боевиков Доку Умаров. С таким заявлением выступил во вторник глава республики Юнус-Бек Евкуров, передает РСН.

Напомним, взрыв прогремел в сельском поселении Сагопши Малгобекского района Ингушетии 19 августа 2012г. На территории домовладения, где проходили похороны погибшего участкового уполномоченного ОМВД России по Малгобекскому району Илеза Коригова, смертник привел в действие взрывное устройство неустановленного типа. В результате вместе со смертником погибли еще семь человек, 15 получили ранения.

Ранее глава Ингушетии сообщил, что взрыв на похоронах - заранее спланированная акция, напрямую связанная с убийством участкового И.Коригова. Ее организаторами были люди, знавшие, что проститься с погибшим придут все его сослуживцы.

"Эта чудовищная выходка бандитов показала, что даже мусульманская святыня - Ураза-байрам - ими попрана. Бандиты еще раз показали, что у них нет ничего святого. То, что они совершили, - кощунственно", - отметил Ю.-Б.Евкуров.

С заявлением по поводу теракта в Ингушетии сегодня выступил и глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, совершенный в Ингушетии теракт "отличается особым варварством, цинизмом, бесчеловечностью". "Он свидетельствует о том, что исполнитель теракта, организаторы и их вдохновители не имеют ничего общего с исламом, человечностью, вайнахским народом", - подчеркивает Р.Кадыров.

Чеченский лидер отмечает, что на Северном Кавказе в течение многих лет "поощряемые международными террористическими организациями и их иностранными покровителями бандиты совершили огромное количество тяжких преступлений". "При поддержке федеральных сил на Северном Кавказе разгромлены незаконные вооруженные формирования, ликвидирована система управления, практически перекрыты каналы переброски в регионы представителей иностранных спецслужб и их наемников. Однако поддержка остатков террористических организаций из-за рубежа продолжается. С использованием современных средств связи и Интернета ведется вербовка молодых людей из числа лиц с неустойчивой психикой. Они становятся живыми бомбами, не осознавая при этом, на что идут и ради чего проливают кровь", - отмечает глава Чечни.

По его мнению, "избавить народ от этого зла может только совместная работа правоохранительных органов, общества, духовенства, интеллигенции, старейшин, средств массовой информации". Однако, отмечает Р.Кадыров, "сегодня именно такой слаженности, твердости, наступательности в должной мере не всегда хватает".

Однако лидер Чечни выразил уверенность, что победить терроризм все же удастся. "Террорист должен знать, что для него нет ни одного квадратного метра безопасной территории в России и за рубежом", - заявил Р.Кадыров, предложив помощь Чечни в расследовании теракта.

"Я подчеркиваю, что ингушский народ, личный состав МВД Ингушетии могут рассчитывать на любую помощь и поддержку Чеченской Республики, ее руководства и народа", - заключает руководитель Чечни.