Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25
С.-Петербург ,  
0 

СМИ: ФСБ и полиция провели обыски в петербургском банке

Сотрудники следственного управления ГУ МВД по Петербурги и Ленобласти, а также оперативники регионального управления ФСБ провели обыски в банке «Объединённый капитал». Об этом пишет 47news со ссылкой на свои источники.

По данным СМИ, оперативные мероприятия проводились в рамках расследования дела о хищении 2,7 млрд руб. кредитных средств, выданных банком «Россия» компании «Мостострой № 6». Дело возбуждено по ч.4. ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Кредит был выдан АО «Мостострой № 6» — в прошлом одному из крупнейших городских подрядчиков по строительству объектов транспортной инфраструктуры — в 2014-2015 гг. Основными владельцами компании ранее были покойный миллиардер Игорь Минаков и Владислав Жоров — экс-партнеры по банку «Объединенный капитал». В 2016 году АО обанкротилось, оставив недоделанными работы по нескольким контрактам.

На сайте «Объединенного капитала» говорится, что «по техническим причинам банк не работает». В пресс-службе Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленобласти на вопрос РБК Петербург ответили: «Проверяем информацию».