Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21
С.-Петербург ,  
0 

Петербургские автомобильные заводы разгоняют конвейер

Фото:РБК Петербург
Фото: РБК Петербург

По итогам первого полугодия 2017 года петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota произвели 170 400 легковых автомобилей, говорится в агентстве «Auto-Dealer — СПб». Это на 31% больше, чем за первые шесть месяцев 2016 года, подсчитали аналитики.

В июне этого года совокупный результат петербургских автопроизводителей составил 29800 машин, что на 11% больше результата аналогичного периода прошлого года.

Лидером по объему производства по-прежнему остается Hyundai. Однако, как отмечают аналитики, доля корейского автопроизводителя в общем объеме производства начала снижаться. Если к концу 2016 года она составила 74%, то по итогам первого полугодия 2017 года на продукцию завода пришлось 67% в общем объеме производства трех петербургских автосборочных предприятий.

Toyota, напротив, сумела увеличить свою долю с 14% в 2016 году до 21% — по итогам первых шести месяцев нынешнего года. За первое полугодие 2017 года японский завод выпустил больше машин, чем по итогам всего прошлого года, говорится в отчете «Auto-Dealer — СПб». Доля Nissan составляет 12%.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей по итогам первой половины 2017 года составила 26,3%. Год назад на петербургские заводы приходилось 24,2% общероссийского объема производства.

Летом период бурного роста петербургского автокластера закончится, прогнозирует генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. По его мнению, уже осенью ежемесячное увеличение объемов производства не будет превышать 10%.

«Снижение динамики будет обусловлено более высокой базой второй половины прошлого года, когда на заводах Toyota и Hyundai стали выпускаться модели RAV4 и Creta. В целом по итогам года можно ожидать рост производства на 15%», — приводятся в отчете слова Чаплыгина.