Лента новостей
Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество
Эквадор выдал России "бананового" наркобарона
Санкт-Петербург и область, 21 июл 2014, 12:07
0
Эквадор выдал России "бананового" наркобарона
Накануне по требованию Генеральной прокуратуры РФ правоохранительные органы Республики Эквадор экстрадировали в Россию гражданина Сербии Ивана Савкича, подозреваемого в организации наркобизнеса. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, его уголовное дело находится в производстве Следственного департамента МВД России.
Фото: sztu.customs.ru

Накануне по требованию Генеральной прокуратуры РФ правоохранительные органы Республики Эквадор экстрадировали в Россию гражданина Сербии Ивана Савкича, подозреваемого в организации наркобизнеса. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, его уголовное дело находится в производстве Следственного департамента МВД России.

По версии следствия, в октябре 2011 года Савкич, являясь организатором и руководителем преступной группы, совершил контрабандную  поставку из Эквадора в Россию огромной партии кокаина (на сумму около 1,5 млн долл.). Здесь Савкич организовал продажу наркотика.

Причем, как пишут СМИ, для перевозки наркотиков использовались трансатлантические морские суда, регулярно доставляющие из Эквадора бананы. При погрузке фруктов в эквадорском порту охраняющий судно  сотрудник порта прятал упаковки с кокаином в служебных помещениях корабля. Затем сообщал о тайнике морякам, которые по прибытии в морской  порт Петербурга выносили кокаиновые брикеты с корабля и передавали получателям.

Поскольку предполагаемый наркобарон скрылся от следствия, он был объявлен в международный розыск.

После установления местонахождения Савкича на территории Республики Эквадор, в декабре 2012г. Генпрокуратура направила коллегам ходатайство о его выдаче в Россию, которое было утверждено президентом Республики Эквадор в мае 2014г.

Савкич обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 188 (контрабанда наркотических средств), ч. 1 ст. 30, п.п. "а", "г" ч. 3 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере организованной группой) Уголовного кодекса РФ.

Ранее Кировский районный суд Петербурга осудил  других членов банды Савкича к различным срокам лишения свободы

Магазин исследований: аналитика по теме "Бананы"