Лента новостей
В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество
Эквадор выдал России "бананового" наркобарона
Санкт-Петербург и область, 21 июл 2014, 12:07
0
Эквадор выдал России "бананового" наркобарона
Накануне по требованию Генеральной прокуратуры РФ правоохранительные органы Республики Эквадор экстрадировали в Россию гражданина Сербии Ивана Савкича, подозреваемого в организации наркобизнеса. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, его уголовное дело находится в производстве Следственного департамента МВД России.
Фото: sztu.customs.ru

Накануне по требованию Генеральной прокуратуры РФ правоохранительные органы Республики Эквадор экстрадировали в Россию гражданина Сербии Ивана Савкича, подозреваемого в организации наркобизнеса. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, его уголовное дело находится в производстве Следственного департамента МВД России.

По версии следствия, в октябре 2011 года Савкич, являясь организатором и руководителем преступной группы, совершил контрабандную  поставку из Эквадора в Россию огромной партии кокаина (на сумму около 1,5 млн долл.). Здесь Савкич организовал продажу наркотика.

Причем, как пишут СМИ, для перевозки наркотиков использовались трансатлантические морские суда, регулярно доставляющие из Эквадора бананы. При погрузке фруктов в эквадорском порту охраняющий судно  сотрудник порта прятал упаковки с кокаином в служебных помещениях корабля. Затем сообщал о тайнике морякам, которые по прибытии в морской  порт Петербурга выносили кокаиновые брикеты с корабля и передавали получателям.

Поскольку предполагаемый наркобарон скрылся от следствия, он был объявлен в международный розыск.

После установления местонахождения Савкича на территории Республики Эквадор, в декабре 2012г. Генпрокуратура направила коллегам ходатайство о его выдаче в Россию, которое было утверждено президентом Республики Эквадор в мае 2014г.

Савкич обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 188 (контрабанда наркотических средств), ч. 1 ст. 30, п.п. "а", "г" ч. 3 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере организованной группой) Уголовного кодекса РФ.

Ранее Кировский районный суд Петербурга осудил  других членов банды Савкича к различным срокам лишения свободы

Магазин исследований: аналитика по теме "Бананы"