Лента новостей
Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49
С.-Петербург ,  
0 
В США казнили убийцу, мстившего приезжим "арабам" за 11 сентября
В штате Техас накануне вечером был казнен Марк Строман, который в 2001г. убил двух мигрантов и ранил третьего в качестве мести за теракт 11 сентября в Нью-Йорке.

В штате Техас накануне вечером был казнен Марк Строман, который в 2001г. убил двух мигрантов и ранил третьего в качестве мести за теракт 11 сентября в Нью-Йорке.

Стоит отметить, что выживший в результате нападения мстителя уроженец Бангладеш Раис Буийан просил сохранить преступнику жизнь.

Несмотря на то, что после выстрела М.Стромана он лишился глаза, Р.Буийан заявил, что как приверженец ислама он должен прощать своих обидчиков. Более того, пострадавший попросил дать ему возможность пообщаться с убийцей. Однако суд отказал ему в этом и отклонил его апелляцию, сообщает Associated Press.

М.Строман, застреливший приезжих из Пакистана и Индии и ранивший бангладешца вскоре после теракта 11 сентября 2001г., заявил после ареста, что принял своих жертв за арабов и решил отомстить им за нью-йоркский кошмар. Кроме того, он утверждал, что во время теракта погибла его сестра, однако в суде посчитали, что сестры у убийцы не было.

Напомним, 11 сентября 2001г. два захваченных террористами пассажирских авиалайнера врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Третий самолет был направлен в здание Пентагона под Вашингтоном, а четвертый упал в поле возле города Шенксвилл в штате Пенсильвания после того, как команда и пассажиры воздушного судна попытались отбить его у террористов.

В результате теракта погибли 2974 человека, еще 24 пропали без вести и более 6300 пострадали. В организации теракта американские спецслужбы обвинили группировку "Аль-Каида" и лично Усаму бен Ладена.