Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02 Трамп назвал условием отказа от участия в выборах «звонок от доктора» Политика, 00:37 В Ленинградской области мужчина во время ссоры сжег попугаев супруги Общество, 00:35 Альпинисты оценили идею ужесточить аттестацию после трагедии на Эльбрусе Общество, 00:14 «Эра изобилия»: как Китай построит коммунизм с помощью роботов Pro, 00:00 В Германии начались выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 00:00 Лавров счел саммит демократий США «крестовым походом против несогласных» Политика, 25 сен, 23:29 Мужчина открыл стрельбу в ТЦ в Сочи Общество, 25 сен, 22:55 МВД Белоруссии сообщило о задержании организаторов теракта под Могилевом Общество, 25 сен, 22:33
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге введены новые ограничения из-за коронавируса

Фото: Холявчук Светлана/PhotoXPress.ru
Фото: Холявчук Светлана/PhotoXPress.ru

С понедельника, 21 июня, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ввел новые ограничения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. Решение принято в соответствии с предписанием главного государственного санитарного врача города, сообщает пресс-служба Смольного.

С 21 июня в Петербурге запрещена работа аквапарков и аттракционов. Массовые мероприятия возможны с участием не более 500 человек, они должны согласовываться с Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле. Если в мероприятии участвуют более 75 человек, то все в обязательном порядке должны иметь отрицательный ПЦР-тест.

Без зрителей пройдет Международный военно-морской салон, который должен открыться 23 июня. Организаторы сообщили, что ранее приобретенные билеты и выданные приглашения недействительны. На территорию экспозиции и к местам стоянки кораблей пустят только аккредитованных гостей и участников по бейджам при наличии отрицательного ПЦР-теста или подтвержденного полного курса вакцинации против COVID-19.

Ограничения коснулись и городского праздника выпускников «Алые паруса». «Мы обязательно проведем праздник, — заявил губернатор Александр Беглов. — Создадим безопасную санитарную зону, в которую в том числе войдут Дворцовая площадь и набережные. Туда пригласим только выпускников. Все остальные могут посмотреть праздник по телевизору».

Администрация очертила границы запретной территории в центре города, где будут закрыты предприятия общественного питания и розничной торговли с 16.00 25 июня до 6 утра 26 июня. Также запрещено нахождение на крышах зданий в пределах этой территории. Она включает в себя набережные Макарова, Университетскую, Вознесенский, Адмиралтейский проспекты и другие.

Администрация города также усилила меры предосторожности в фан-зонах чемпионата Европы по футболу UEFA 2020. В зоне болельщиков на Конюшенной площади могут находиться до 3000 человек, а в тематическом парке в «Юбилейном» — до 1000 человек.

До 15 августа губернатор поставил задачу привить не менее 65% госслужащих. Вузам города рекомендовали стимулировать вакцинацию среди студентов. Со вторника перевозчики должны актуализировать новый стандарт безопасной деятельности для водного транспорта. Его критерии должны объявить 21 июня.