Лента новостей
Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20
С.-Петербург ,  
0 
На Петербургском экономическом форуме произошел пожар
Второй день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) не обходится без происшествий. Накануне сообщалось о том, что лопнувшая труба подтопила стенд Роснано, а сегодня журналисты, присутствующие на мероприятии, говорят о пожаре в одном из павильонов.
Фото: РБК

Второй день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) не обходится без происшествий. Накануне сообщалось о том, что лопнувшая труба подтопила стенд Роснано, а сегодня журналисты, присутствующие на мероприятии, говорят о пожаре в одном из павильонов.

На первом этаже здания пресс-центра ПМЭФ наблюдается серьезное задымление, передает корреспондент РБК с места событий.

Некоторое время в павильон не пускали людей, сейчас доступ в здание открыт. Журналистов же перевели на второй этаж.

Скорее всего, причиной происшествия стало короткое замыкание кабеля. Интернет в павильоне не работает.

Вчера небольшое ЧП произошло в другом павильоне "Ленэкспо". Перед официальным открытием форума на стенде группы Роснано произошла коммунальная авария. Как уточнили в пресс-службе российской компании, при монтаже оборудования «произошла коммунальная неполадка»: в результате часть напольного покрытия была залита водой. К серьезным последствиям или остановке работы стенда происшествие не привело.

Петербургский международный экономический форум в этом году планируют посетить 4 тыс. 400 участников. На мероприятии представлены ключевые регионы мира: страны БРИКС, США, Евросоюз, Япония, Арабские Эмираты - всего 89 иностранных официальных делегаций. В их составе 36 вице-премьеров и министров иностранных дел. В качестве почетных гостей форума приглашены главы Германии и Королевства Нидерландов.

Участие в форуме подтвердили 190 глав крупнейших иностранных и 440 глав российских компаний. При этом из подтвердивших свое участие 66 руководителей иностранных компаний и 24 руководителей российских компаний входят в рейтинги Forbes и Fortune.

Форум продлится до 22 июня включительно. Кстати, он проходит на территории «Ленэкспо» в последний раз. Уже со следующего года мировая экономическая элита будет собираться в пока строящемся выставочном центре в городе Пушкине.