Лента новостей
Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню вернулись двести военных полицейских из Сирии 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote
На Петербургском экономическом форуме произошел пожар
Санкт-Петербург и область, 21 июн 2013, 16:24
0
На Петербургском экономическом форуме произошел пожар
Второй день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) не обходится без происшествий. Накануне сообщалось о том, что лопнувшая труба подтопила стенд Роснано, а сегодня журналисты, присутствующие на мероприятии, говорят о пожаре в одном из павильонов.
Фото: РБК

Второй день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) не обходится без происшествий. Накануне сообщалось о том, что лопнувшая труба подтопила стенд Роснано, а сегодня журналисты, присутствующие на мероприятии, говорят о пожаре в одном из павильонов.

На первом этаже здания пресс-центра ПМЭФ наблюдается серьезное задымление, передает корреспондент РБК с места событий.

Некоторое время в павильон не пускали людей, сейчас доступ в здание открыт. Журналистов же перевели на второй этаж.

Скорее всего, причиной происшествия стало короткое замыкание кабеля. Интернет в павильоне не работает.

Вчера небольшое ЧП произошло в другом павильоне "Ленэкспо". Перед официальным открытием форума на стенде группы Роснано произошла коммунальная авария. Как уточнили в пресс-службе российской компании, при монтаже оборудования «произошла коммунальная неполадка»: в результате часть напольного покрытия была залита водой. К серьезным последствиям или остановке работы стенда происшествие не привело.

Петербургский международный экономический форум в этом году планируют посетить 4 тыс. 400 участников. На мероприятии представлены ключевые регионы мира: страны БРИКС, США, Евросоюз, Япония, Арабские Эмираты - всего 89 иностранных официальных делегаций. В их составе 36 вице-премьеров и министров иностранных дел. В качестве почетных гостей форума приглашены главы Германии и Королевства Нидерландов.

Участие в форуме подтвердили 190 глав крупнейших иностранных и 440 глав российских компаний. При этом из подтвердивших свое участие 66 руководителей иностранных компаний и 24 руководителей российских компаний входят в рейтинги Forbes и Fortune.

Форум продлится до 22 июня включительно. Кстати, он проходит на территории «Ленэкспо» в последний раз. Уже со следующего года мировая экономическая элита будет собираться в пока строящемся выставочном центре в городе Пушкине.