Лента новостей
Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Как пройти путь от геофизика до гендиректора за семь лет Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54 Владелица сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб Общество, 12:52 Экс-сотрудник СБУ сообщил о работе на российские спецслужбы Политика, 12:51 Роскошный хронограф и желтые бриллианты: главные премьеры Baselworld 2019 Стиль, 12:49 Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В США обнаружили следы средства от сорняков в вине и пиве Партнерский материал, 12:39 В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10
С.-Петербург ,  
0 
МИД РФ отвоевал у жены Ю.Лужкова московские земли
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ (Росимущество) об изъятии у компании "Территориальная дирекция "Сетуньская" земельного участка в пользу МИД РФ, за которым тот был зарезервирован указом президента РФ еще в 1993г.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ (Росимущество) об изъятии у компании "Территориальная дирекция "Сетуньская" земельного участка в пользу МИД РФ, за которым тот был зарезервирован указом президента РФ еще в 1993г. Спорный участок, площадью 16,4 га, расположен на пересечении Минской и Староволынской улиц на западе Москвы, неподалеку от так называемой ближней дачи Сталина.

Отметим, первоначально спорный участок земли предназначался для строительства посольств ряда стран, в том числе Индии, Кубы и КНР, однако впоследствии он оказался в собственности частных коммерческих структур. Компания "Сетуньская", акционером которой является супруга бывшего мэра столицы Юрия Лужкова, предприниматель Елена Батурина, выкупила участок в 2003г. для строительства бизнес-парка "Сетунь-Хиллс".

После того, как мэром Москвы стал Сергей Собянин, распоряжения Ю.Лужкова "Об утверждении градостроительного обоснования размещения застройки на пересечении Минской и Староволынской улиц" и "О проектировании и строительстве многофункционального комплекса "Сетунь-Хиллс" были отменены.

Дело о возвращении земли МИДу рассматривалось в арбитраже повторно. Поначалу суды отказывали ведомству, однако в феврале 2012г. Федеральный арбитражный суд Московского округа направил иск на новое рассмотрение.

Ранее Арбитражный суд Москвы также приостановил рассмотрение иска Росимущества об оспаривании действий столичного Департамента земельных ресурсов по постановке на кадастровый учет земельного участка площадью 24 га. Этот участок включает оспариваемые 16,4 га по иску Росимущества к компании ООО "Территориальная дирекция "Сетуньская".

По факту передачи земельного участка в частные руки возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере). Как отмечается, дело возбуждено не в отношении Е.Батуриной, а против тех, кто передавал и оформлял права на зарезервированную для МИД России территорию.