Лента новостей
Как Ripple стал второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество
Д.Адвокат: В сборной России не было звезд, но мы сделали сильную команду
Санкт-Петербург и область, 21 июн 2012, 11:45
0
Д.Адвокат: В сборной России не было звезд, но мы сделали сильную команду
Бывший тренер сборной России Дик Адвокат признал, что в команде россиян звезд нет.

Бывший тренер сборной России Дик Адвокат признал, что в команде россиян звезд нет. Об этом Д.Адвокат заявил в интервью голландскому изданию Algemeen Dagblad. "Не надо кричать, что мои футболисты играли плохо. Мы провели потрясающий матч с Чехией, полностью переиграли Польшу в первом тайме. И должны были громить Грецию. Этого не случилось, поэтому после трех матчей мы вылетели из турнира. Других причин нет. У нас команда без звезд. Русские парни, которые поехали играть в Европу, сидели там на скамейке запасных. И, несмотря на все это, нам удалось сделать сильную команду. Судя по всему, нам не хватило еще доли класса, чтобы наказать весь матч оборонявшихся греков…", - пояснил он.

Говоря о своем уходе с поста тренера российской сборной, Д.Адвокат сообщил, что до турнира "свято верил" в то, что отработает с россиянами до чемпионата мира в Бразилии. Из-за этого он дважды отказывал ПСВ. "Но в решении о непродлении контракта сыграло роль что-то нечистое, о чем я не знаю. Связанное с политикой. Как и в "Зените", когда мне не дали никаких объяснений. Все это странно. Но в России все функционирует именно так. Может, понимание ситуации придет потом, когда назначат моего преемника. Если это будет иностранец, тогда я совсем ничего не понимаю. Если назначат русского, значит, мне все будет ясно", - добавил тренер.

Комментируя свою работу в "Зените", Д.Адвокат сообщил, что покинул клуб из-за того, что оттуда уехало пять игроков, и руководство предложило тренеру работать с молодежью. Голландец сказал: "Этот план мне не показался хорошим, после чего возникла нервная обстановка".

Д.Адвокат сообщил, что с интересом ждет начала карьеры в ПСВ: "Мне досталась хорошая команда. Этот год может стать фантастическим. Нет, мы еще не закончили с поиском новичков. Пока непонятно, что будет дальше с Олой Тойвоненом (форвард ПСВ, игрок сборной Швеции). Если не поступят предложения, он просто останется в команде. Но, как мне кажется, он хочет уйти. Как я на это смотрю? Если Тойвонен останется, примем его с распростертыми объятиями. В ином случае на его место будет куплен другой. Сложа руки мы не сидим. В Польше я был постоянно на связи с гендиректором клуба Марселом Брандсом. ПСВ намерен бороться за золото. Сомнений нет".

Кроме того, Д.Адвокат отметил, что для него Александр Кокорин из московского "Динамо" – многообещающий футболист: "Я сказал "Динамо", что ПСВ с удовольствием возьмет парня в аренду, если тот будет недостаточно много играть в Москве. Но в "Динамо" никогда не пойдут на это".

Добавим, что в своем интервью голландец сказал, что после уезда из России будет скучать по русскому гимну: "Он мне безумно нравится, он бесподобен! Да, я становлюсь все более эмоциональным. Это, вероятно, возрастное. Но, когда весь стадион поет гимн, это по-настоящему красиво…"

Напоним, российская сборная под руководством Д.Адвоката не смогла выйти из самой легкой группы на Евро, пропустив в плей-офф команды Греции и Чехии. Греческая команда набрала равное с Россией количество очков - 4, но прошла дальше за счет победы в очной встрече, а чехи, которых Россия разгромила в первом туре со счетом 4:1, далее одержали две победы и набрали 6 очков. Отметим, что по завершению Евро у Д.Адвоката закончился контракт с россиянами, а продлевать его Российский футбольный союз не захотел.