Лента новостей
Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38
С.-Петербург ,  
0 
Д.Адвокат: В сборной России не было звезд, но мы сделали сильную команду
Бывший тренер сборной России Дик Адвокат признал, что в команде россиян звезд нет.

Бывший тренер сборной России Дик Адвокат признал, что в команде россиян звезд нет. Об этом Д.Адвокат заявил в интервью голландскому изданию Algemeen Dagblad. "Не надо кричать, что мои футболисты играли плохо. Мы провели потрясающий матч с Чехией, полностью переиграли Польшу в первом тайме. И должны были громить Грецию. Этого не случилось, поэтому после трех матчей мы вылетели из турнира. Других причин нет. У нас команда без звезд. Русские парни, которые поехали играть в Европу, сидели там на скамейке запасных. И, несмотря на все это, нам удалось сделать сильную команду. Судя по всему, нам не хватило еще доли класса, чтобы наказать весь матч оборонявшихся греков…", - пояснил он.

Говоря о своем уходе с поста тренера российской сборной, Д.Адвокат сообщил, что до турнира "свято верил" в то, что отработает с россиянами до чемпионата мира в Бразилии. Из-за этого он дважды отказывал ПСВ. "Но в решении о непродлении контракта сыграло роль что-то нечистое, о чем я не знаю. Связанное с политикой. Как и в "Зените", когда мне не дали никаких объяснений. Все это странно. Но в России все функционирует именно так. Может, понимание ситуации придет потом, когда назначат моего преемника. Если это будет иностранец, тогда я совсем ничего не понимаю. Если назначат русского, значит, мне все будет ясно", - добавил тренер.

Комментируя свою работу в "Зените", Д.Адвокат сообщил, что покинул клуб из-за того, что оттуда уехало пять игроков, и руководство предложило тренеру работать с молодежью. Голландец сказал: "Этот план мне не показался хорошим, после чего возникла нервная обстановка".

Д.Адвокат сообщил, что с интересом ждет начала карьеры в ПСВ: "Мне досталась хорошая команда. Этот год может стать фантастическим. Нет, мы еще не закончили с поиском новичков. Пока непонятно, что будет дальше с Олой Тойвоненом (форвард ПСВ, игрок сборной Швеции). Если не поступят предложения, он просто останется в команде. Но, как мне кажется, он хочет уйти. Как я на это смотрю? Если Тойвонен останется, примем его с распростертыми объятиями. В ином случае на его место будет куплен другой. Сложа руки мы не сидим. В Польше я был постоянно на связи с гендиректором клуба Марселом Брандсом. ПСВ намерен бороться за золото. Сомнений нет".

Кроме того, Д.Адвокат отметил, что для него Александр Кокорин из московского "Динамо" – многообещающий футболист: "Я сказал "Динамо", что ПСВ с удовольствием возьмет парня в аренду, если тот будет недостаточно много играть в Москве. Но в "Динамо" никогда не пойдут на это".

Добавим, что в своем интервью голландец сказал, что после уезда из России будет скучать по русскому гимну: "Он мне безумно нравится, он бесподобен! Да, я становлюсь все более эмоциональным. Это, вероятно, возрастное. Но, когда весь стадион поет гимн, это по-настоящему красиво…"

Напоним, российская сборная под руководством Д.Адвоката не смогла выйти из самой легкой группы на Евро, пропустив в плей-офф команды Греции и Чехии. Греческая команда набрала равное с Россией количество очков - 4, но прошла дальше за счет победы в очной встрече, а чехи, которых Россия разгромила в первом туре со счетом 4:1, далее одержали две победы и набрали 6 очков. Отметим, что по завершению Евро у Д.Адвоката закончился контракт с россиянами, а продлевать его Российский футбольный союз не захотел.