Лента новостей
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
Д.Адвокат: В сборной России не было звезд, но мы сделали сильную команду
Санкт-Петербург и область, 21 июн 2012, 11:45
0
Д.Адвокат: В сборной России не было звезд, но мы сделали сильную команду
Бывший тренер сборной России Дик Адвокат признал, что в команде россиян звезд нет.

Бывший тренер сборной России Дик Адвокат признал, что в команде россиян звезд нет. Об этом Д.Адвокат заявил в интервью голландскому изданию Algemeen Dagblad. "Не надо кричать, что мои футболисты играли плохо. Мы провели потрясающий матч с Чехией, полностью переиграли Польшу в первом тайме. И должны были громить Грецию. Этого не случилось, поэтому после трех матчей мы вылетели из турнира. Других причин нет. У нас команда без звезд. Русские парни, которые поехали играть в Европу, сидели там на скамейке запасных. И, несмотря на все это, нам удалось сделать сильную команду. Судя по всему, нам не хватило еще доли класса, чтобы наказать весь матч оборонявшихся греков…", - пояснил он.

Говоря о своем уходе с поста тренера российской сборной, Д.Адвокат сообщил, что до турнира "свято верил" в то, что отработает с россиянами до чемпионата мира в Бразилии. Из-за этого он дважды отказывал ПСВ. "Но в решении о непродлении контракта сыграло роль что-то нечистое, о чем я не знаю. Связанное с политикой. Как и в "Зените", когда мне не дали никаких объяснений. Все это странно. Но в России все функционирует именно так. Может, понимание ситуации придет потом, когда назначат моего преемника. Если это будет иностранец, тогда я совсем ничего не понимаю. Если назначат русского, значит, мне все будет ясно", - добавил тренер.

Комментируя свою работу в "Зените", Д.Адвокат сообщил, что покинул клуб из-за того, что оттуда уехало пять игроков, и руководство предложило тренеру работать с молодежью. Голландец сказал: "Этот план мне не показался хорошим, после чего возникла нервная обстановка".

Д.Адвокат сообщил, что с интересом ждет начала карьеры в ПСВ: "Мне досталась хорошая команда. Этот год может стать фантастическим. Нет, мы еще не закончили с поиском новичков. Пока непонятно, что будет дальше с Олой Тойвоненом (форвард ПСВ, игрок сборной Швеции). Если не поступят предложения, он просто останется в команде. Но, как мне кажется, он хочет уйти. Как я на это смотрю? Если Тойвонен останется, примем его с распростертыми объятиями. В ином случае на его место будет куплен другой. Сложа руки мы не сидим. В Польше я был постоянно на связи с гендиректором клуба Марселом Брандсом. ПСВ намерен бороться за золото. Сомнений нет".

Кроме того, Д.Адвокат отметил, что для него Александр Кокорин из московского "Динамо" – многообещающий футболист: "Я сказал "Динамо", что ПСВ с удовольствием возьмет парня в аренду, если тот будет недостаточно много играть в Москве. Но в "Динамо" никогда не пойдут на это".

Добавим, что в своем интервью голландец сказал, что после уезда из России будет скучать по русскому гимну: "Он мне безумно нравится, он бесподобен! Да, я становлюсь все более эмоциональным. Это, вероятно, возрастное. Но, когда весь стадион поет гимн, это по-настоящему красиво…"

Напоним, российская сборная под руководством Д.Адвоката не смогла выйти из самой легкой группы на Евро, пропустив в плей-офф команды Греции и Чехии. Греческая команда набрала равное с Россией количество очков - 4, но прошла дальше за счет победы в очной встрече, а чехи, которых Россия разгромила в первом туре со счетом 4:1, далее одержали две победы и набрали 6 очков. Отметим, что по завершению Евро у Д.Адвоката закончился контракт с россиянами, а продлевать его Российский футбольный союз не захотел.