Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто
Тренер по физподготовке сборной России: Мы показали симпатичный футбол и не более
Санкт-Петербург и область, 21 июн 2012, 10:39
0
Тренер по физподготовке сборной России: Мы показали симпатичный футбол и не более
Тренер по физподготовке Роберт Одерленд, работавший в сборной России, поделился своим мнением о выступлении команды на Евро-2012.

Тренер по физподготовке Роберт Одерленд, работавший в сборной России, поделился своим мнением о выступлении команды на Евро-2012.

"Выходит, мы не были так сильны, как все думали после игры с Чехией. Мы добились крупной победы, показав симпатичный футбол. Мне кажется, в стране возникла эйфория. Даже международная пресса превознесла нас до небес. "Россия – фаворит Евро", - цитирует Р.Одерленда "Советский спорт".

"Мы сказали игрокам, что они провели неплохой матч, но пока ничего не решено. Те же самые слова произнесли и после второго матча. После двух туров мы были первыми в группе. И нам противостоял самый слабый из соперников. По крайней мере, так выглядело на бумаге. Возможно, все это сказалось на футболистах", - добавил он.

Р.Одерленда напомнил, что с Грецией россиянам было достаточно взять одно очко, тогда как соперников устраивала только победа. Тренер сообщил, что он и его коллеги предупреждали игроков о том, что греки, как и все представители Южной Европы, очень эмоциональны и боевиты, о том, что греки будут "провоцировать, симулировать и умирать на поле… Сделают все возможное, чтобы один шанс превратить в гол".

"У Греции был всего один голевой момент – и они смогли им воспользоваться. После чего принялись за то, что умеют лучше остальных, – обороняться и тянуть время. Во втором тайме стало тяжело…В условиях крупных турниров команда постоянно растет и в какой-то момент становится одним целым. У нас этого не вышло. Я думаю, мыслями команда видела себя в четвертьфинале. Но иногда недостаточно быть просто лучше соперника, чтобы пройти дальше. Нужно биться, цепляться. И если один или двое игроков этого не делают, страдает вся команда. По уровню мастерства игроков наша команда должна была выходить в четвертьфинал, где мы вполне могли удивить фаворитов, но...", - отметил Р.Одерленда.

Напоним, российская сборная не смогла выйти из самой легкой группы на Евро, пропустив в плей-офф команды Греции и Чехии. Греческая команда набрала равное с Россией количество очков - 4, но прошла дальше за счет победы в очной встрече, а чехи, которых Россия разгромила в первом туре со счетом 4:1, далее одержали две победы и набрали 6 очков.