Лента новостей
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
Юридически верным признал Мосгорсуд процесс над М.Ходорковским
Санкт-Петербург и область, 21 июн 2011, 14:37
0
Юридически верным признал Мосгорсуд процесс над М.Ходорковским
Члены кассационной коллегии Мосгорсуда, рассматривавшие жалобу адвокатов экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева на приговор Хамовнического суда, пришли к выводу, что обвиняемых не судили дважды за одного и то же деяние.

Члены кассационной коллегии Мосгорсуда, рассматривавшие жалобу адвокатов экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева на приговор Хамовнического суда, пришли к выводу, что обвиняемых не судили дважды за одного и то же деяние.

"Говорить, что они были осуждены за одно и то же – юридически неверно. Составы разные, преступления разные", - заявила в ходе брифинга в Мосгорсуде 21 июня член коллегии Елена Арычкина. По ее мнению, было два разных приговора и оба предпринимателя были осуждены за разные преступления.

Надзорная жалоба поступила в Мосгорсуд 14 июня 2011г. Коллегия суда должна была решить вопрос о возбуждении либо отказе в возбуждении надзорного производства по жалобе. В случае принятия жалобы должен был решаться вопрос о назначении слушания по обращению в президиуме Мосгорсуда, однако выводы коллегии ставят крест на дальнейших разбирательствах в столичном суде.

Напомним, 30 декабря 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК "ЮКОС" М.Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Суд признал их виновными по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, организованной группой) Уголовного кодекса РФ.

Срок отбывания наказания для М.Ходорковского считается с 25 октября 2003г., для П.Лебедева - со 2 июня 2003г. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

24 мая 2011г. Московский городской суд снизил срок заключения М.Ходорковскому и П.Лебедеву по второму уголовному делу с 14 до 13 лет.