Лента новостей
Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57
С.-Петербург ,  
0 
Снос Дома литераторов у Аничкова моста официально признали законным
Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал законным положительное заключение государственной экспертизы по проекту реконструкции дома купца Лопатина на Невском проспекте, д.68 и в дальнейшем строительство гостиницы по указанному адресу.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал законным положительное заключение государственной экспертизы по проекту реконструкции дома купца Лопатина на Невском проспекте, д.68 и в дальнейшем строительство гостиницы по указанному адресу.

Как сообщили в пресс-службе городской службы государственного строительного надзора и экспертизы (Госстройнадзора), таким образом инстанция отказала в удовлетворении иска градозащитников, посчитав их доводы несостоятельными.

В пресс-службе добавили также, что в настоящее время застройщик завершает подготовительные работы, предусмотренные проектом реконструкции. Предполагается, что строительные работы стартуют уже в июле текущего года.

Доходный дом И.Ф.Лопатина на Невском проспекте, д.68, был построен в 1840-х годах. В 1872-1874гг. фасад здания был несколько изменен. Еще одна перестройка стала нужна объекту в XXв.: поврежденное во время блокады здание в 1947-1950гг. восстанавливали и частично перестраивали.

В так называемом Литературном доме в разное время жили и работали Иван Гончаров, Федор Тютчев, Виссарион Белинский, Иван Тургенев и другие. В конце 1905г. в этом здании открылось издательство "Новая жизнь".

В ноябре 2010г. ООО "АвтоКомБалт", получив все необходимые разрешительные документы, приступило к разборке конструкций здания.